I Pancake provengono dalla tradizione americana, sono delle frittelle, se così si può dire, simili alle nostre crepes e si possono preparare in diversi modi. Io ad esempio li preparo senza burro e sono perfetti per la prima colazione. Morbidi e golosi, si possono accompagnare con sciroppo d’acero e frutta fresca o confettura e Nutella. La ricetta è velocissima, non prevede riposo, per cui si possono preparare al momento, oppureil giorno prima e tenuti ben coperti in frigo. Seguitemi che vi racconto come preparo i Pancake.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i pancake
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150 g Farina (anche tipo 1)
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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160 ml Latte
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Zucchero
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1 pizzico Sale
Per guarnire
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q.b. Sciroppo di acero
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q.b. Frutta fresca
Preparazione
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In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, poi continuando a mescolare, unite il formaggio cremoso e il latte.
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Successivamente aggiungete la farina e il lievito, quindi gli albumi montati a neve, amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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A questo punto scaldate, a fuoco moderato, una padella (io ho utilizzato quella delle crepes), passateci sopra un pezzetto di burro e rimuovete l’eccesso con un tovagliolo. Poi mettete al centro il composto formando un cerchio del diametro di 10 cm circa. Lasciate cuocere fino a che si formeranno dei crateri, quindi girate il pancake e terminate la cottura.
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Impilate i pancake in un piattino, decorate con frutta fresca e colate lo sciroppo d’acero a piacere.