Pancake

Pancake

Pancake provengono dalla tradizione americana, sono delle frittelle, se così si può dire,  simili alle nostre crepes e si possono preparare in diversi modi. Io ad esempio li preparo senza burro e sono perfetti per la prima colazione. Morbidi e golosi, si possono accompagnare con sciroppo d’acero e frutta fresca o confettura e Nutella.  La ricetta è velocissima, non prevede riposo, per cui si possono preparare al momento, oppureil giorno prima e tenuti ben coperti in frigo. Seguitemi che vi racconto come preparo i Pancake.

Monica

Non perdete anche i Dolci per la prima colazione!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i pancake

  • 150 g Farina (anche tipo 1)
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 160 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Per guarnire

  • q.b. Sciroppo di acero
  • q.b. Frutta fresca

Preparazione

  1. In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, poi continuando a mescolare, unite il formaggio cremoso e il latte.

  2. Successivamente aggiungete la farina e il lievito, quindi gli albumi montati a neve, amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. A questo punto scaldate, a fuoco moderato,  una padella (io ho utilizzato quella delle crepes), passateci sopra un pezzetto di burro e rimuovete l’eccesso con un tovagliolo. Poi mettete al centro il composto formando un cerchio del diametro di 10 cm circa. Lasciate cuocere fino a che si formeranno dei crateri, quindi girate il pancake e terminate la cottura.

  4. Impilate i pancake in un piattino, decorate con frutta fresca e colate lo sciroppo d’acero a piacere.

Note

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