Pancake salati alle zucchine

Pancake salati alle zucchine

Pancake salati alle zucchine sono delle frittelle velocissime da preparare, perfette mangiate da sole oppure farcite a panino con stracchino o formaggio fresco. Una vera delizia per il palato e un modo alternativo per far mangiare le verdure anche ai bambini. 😉

Categoria: aperitivi e antipasti/ secondi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura:  5 min. cad.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 7 pancake:

  • 100 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • olio o burro per la cottura

Preparazione:

Lavate e asciugate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela con la mandolina o altro utensile idoneo, salate e tenete da parte.

Versate la farina insieme al cucchiaino di lievito  in una ciotola, aggiungete il latte e l’uovo e sbattete velocemente con una frusta.

Unite la zucchina e il formaggio ed amalgamate fino ad ottene un composto omogeneo.

Successivamente fate scaldare una padella antiaderente (quelle per le crepes va benissimo), mettete un cucchiaiono di olio o una noce di burro e rimuovete l’eccesso con con un tovagliolo.

Versate al centro della padella un po’ di composto e allargatelo con il dorso del cucchiaio, considerate che come diametro circa 10 cm.

Quando inizia a fare la crosticina, girate con un mestolo piatto e terminate la cottura da entrambi i lati. Non devono essere troppo scure né troppo chiare, vi occorreranno circa 5 minuti per ogni frittella.

Togliete dal fuoco e proseguite in questo modo fino a terminare il composto.

I Pancake salati alle zucchine sono pronti per essere serviti.

Consigli:

Con questa dose otterrete circa 7 pancakes, adatti a 2/3 persone, raddoppiare la dose per più persone.

Si conservano in frigo un paio di giorni avvolti nella pellicola trasparente.

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