PANCAKE ALLE MELE

pancake mele senza burro

Stamattina ho preparato dei deliziosi pancake mele senza burro con cannella e limone, super soffici e profumati perfetti per la prima colazione.
Ormai fare pancake è diventata la mia missione, li ho provati in decine di versioni differenti (che trovate QUI) ognuna buonissima e di sicura riuscita, impossibile scegliere, vanno provati tutti.
Per fare i pancake alla mela per prima cosa dovrete sbattere l’uovo con lo zucchero, versare latte farina e lievito e per ultima la mela a pezzetti, poi si cuociono ed eccoli subito pronti.
Solitamente i pancake si preparano nel fine settimana quando uno ha più tempo ma con alcuni accorgimenti li potremmo consumare ogni giorno. Infatti i pancake si possono congelare già cotti e tirare fuori solo quelli che servono e scaldarli leggermente, oppure si prepara la pastella e si possono cuocere anche il giorno successivo.
Nei pancake con mele ho aggiunto anche la cannella e la buccia grattugiata del limone, sono poco dolci e perfetti per essere guarniti con marmellate, topping o confetture e creme spalmabili a piacere.
Ma adesso basta con le chiacchiere, passiamo ai fatti, seguitemi che vi racconto come si preparano i pancake alle mele senza burro.
Monica




  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pancakes con mele

  • 200 gfarina
  • 200 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 q.b.limone (la buccia grattugiata)
  • 1uovo
  • 1mela (Io Gala ma quella che preferite)
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Come si preparano i pancake mele

  1. Rompete l’uovo nella ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente. Versate il latte continuando a mescolare.

  2. Unite la buccia grattugiata di mezzo limone e la cannella in polvere. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Per ultimi unite la farina e il lievito e mescolate fino a quando il composto è liscio e senza grumi. A questo punto mettete nell’impasto la mela privata della buccia e ridotta a pezzettini.

  4. Fate scaldare una padella antiaderente, io ho questa QUI con 4 buchette e i pancake escono tutti uguali. Oliatela ed eliminate l’eccesso con un tovagliolo.

  5. Versate il composto e fate cuocere fino a quando non si formano in superficie dei crateri, quindi girate i pancake dall’altro lato.

  6. Terminate la pastella e guarnite i pancake alle mele con zucchero a velo o cannella o creme e confetture a piacere.

Consigli e varianti e conservazione:

La pastella dei pancake si conserva per 24 ore in frigo ben coperta oppure i pancake cotti si possono congelare e usare al bisogno.

Se non vi piacciono le mele, potete sostituire con pere, banane, pesche, albicocche.

Potete guarnire i pancake alle mele con sciroppo d’acero, miele, confetture e marmellate.

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