Orzo in insalata con peperoni e acciughe

Orzo in insalata con peperoni e acciughe

Orzo in insalata con peperoni e acciughe, un primo piatto freddo leggero e gustosissimo. Sfido chiunque, con questo caldo, ad avere in mente ricette complicate e che richiedano più di 20 minuti di preparazione.Ed ecco allora che, al posto di portare in tavola la solita mozzarella con una misera insalatina, preparo queste fresche insalate, tra l’altro sempre molto apprezzate in casa mia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Orzo perlato
  • 1 Peperone rosso
  • 40 g filetti di acciughe (sottolio)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per praparare l’Orzo in insalata con peperoni e acciughe, per prima cosa, fate un controllo visivo dell’orzo, ed elimonate eventuali sassolini o impurità varie (fatelo sempre con legumi e cereali).

    Dopodoché sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e mettetelo sul fuoco in una casseruola con dell’acqua fredda. Portate a bollore e fate cuocere per circa 25 minuti o comuque secondo il tenpo riportato sull’etichetta.

    Intanto, lavate e asciugate il peperone, dividetelo a metà e privatelo dei semi, quindi tagliatelo a striscioline  e poi a pezzettini.

    Quando l’orzo è cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare e solo allora mettetelo in una ciotola e aggiungete i peperoni e i filetti di acciuga ben sgocciolati.

    Condite con olio e sale, amalgamate e ponete in frigo almeno mezz’ora prima di servire.

Note

 

Consiglio:

Io consiglio sempre di condire poco prima di servire le insalate dove ci sono verdure che devono rimanere belle corccanti come in questo caso.

Potete arricchire questa insalata di orzo, aggiungendo del mais dolce cotto a vapore, che donerà un contrasto dolce all’amarognolo delle acciughe salate.

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