Orecchiette gratinate con verdure e salsiccia

Orecchiette gratinate con verdure e salsiccia

Orecchiette gratinate con verdure e salsiccia, un primo piatto veloce quanto gustoso, da portare in tavola in qualsiasi occasione. Io ho scelto le orecchiette ma vanno benissimo anche le trofie e come sapete i piatti colorati sono la mia passione, e questi è uno di quelli. Seguitemi che vi racconto come preparo le Orecchiette gratinate con verdure e salsiccia.

Monica

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Orecchiette (o trofie)
  • 4 Carote
  • 4 coste di sedano
  • 4 salsicce
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lavate sedano carote e cipolla, asciugate e tagliate a piccoli pezzetti, quindi fate saltare in padella con un po’ di olio. A parte sbriciolate la salsiccia e unitela alle verdure.

  2. Fate cuocere al dente le orecchiette in acqua bollente salata, quindi scolate e conditele con  verdura salsiccia e besciamella che nel frattempo avrete preparato come vi spiego QUI.

  3. Sul fondo di una pirofila, mettete qualche ciuffetto di burro, quindi versate uno strato di pasta, spolverizzate con il formaggio e qualche fetta di mozzarella e coprite con un altro strato di pasta, quindi mettete altro formaggio grattugiato e altra mozzarella e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti.

  4. Infine, sfornate, impiattate e servite le Orecchiette gratinate con verdure e salsiccia.

Note

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