Orecchiette gratinate con verdure e salsiccia, un primo piatto veloce quanto gustoso, da portare in tavola in qualsiasi occasione. Io ho scelto le orecchiette ma vanno benissimo anche le trofie e come sapete i piatti colorati sono la mia passione, e questi è uno di quelli. Seguitemi che vi racconto come preparo le Orecchiette gratinate con verdure e salsiccia.
Monica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Orecchiette (o trofie)
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4 Carote
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4 coste di sedano
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4 salsicce
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1/2 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Mozzarella
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q.b. Burro
Preparazione
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Lavate sedano carote e cipolla, asciugate e tagliate a piccoli pezzetti, quindi fate saltare in padella con un po’ di olio. A parte sbriciolate la salsiccia e unitela alle verdure.
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Fate cuocere al dente le orecchiette in acqua bollente salata, quindi scolate e conditele con verdura salsiccia e besciamella che nel frattempo avrete preparato come vi spiego QUI.
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Sul fondo di una pirofila, mettete qualche ciuffetto di burro, quindi versate uno strato di pasta, spolverizzate con il formaggio e qualche fetta di mozzarella e coprite con un altro strato di pasta, quindi mettete altro formaggio grattugiato e altra mozzarella e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti.
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Infine, sfornate, impiattate e servite le Orecchiette gratinate con verdure e salsiccia.