Mojito

Mojito

Conoscete il Mojito? Beh! Non fa nulla, velo dico io! Se non lo avete mai assaggiato, è un cocktail freschissimo a base di rum, succo di lime con tanto ghiaccio e foglioline di menta fresca. Viene servito in i tutti i bar e discoteche del mondo, per non parlare degli stabilimenti balneari che d’estate vengono presi d’assalto da turisti in cerca di refrigerio. Di origine cubana, il mojito, viene servito nel classico bicchiere tumbler, che io ho trovato facilmente all’Ikea ma si trova in moltissimi negozi di casalinghi. Memore delle mie estati giovanili, ho voluto assaporare tra le mura domestiche questo fantastico cocktail, che sono sicura, apprezzerete anche voi.

Categoria: bevande

Tempo di preparazione:  5 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 1 mojito:

  • 45 ml di rum chiaro
  • 30 ml di succo di lime filtrao
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 manciata di foglie di menta (io ho trovato alla Conad la piantina di menta per mojito a poco prezzo)
  • 6/8 cubetti di ghiaccio
  • una spruzzata di acqua frizzante
  • 3/4 fette di lime
  • 1 cannuccia

Preparazione:

Mettete sul fondo del trumbler (il bicchiere) lo zucchero di canna con qualche fogliolina di menta e pestate leggermente con la cannuccia per far insaporire.

Versate il succo del lime filtrato, i cubetti di ghiaccio, il rum, qualche fetta di lime ai lati del bicchiere e versate l’acqua frizzante fino alla riga del bicchiere.

Decorate con qualche fogliolina di menta e servite subito il Mojito.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.