Mini sfogliatine alla crema di nocciole

Ho preparato queste Mini sfogliatine alla crema di nocciole per il compleanno di mia figlia Alessia, insieme a tante altre cose che ho fatto per l’occasione. Sono state il bersaglio di grandi e piccini e in pochi minuti le hanno spazzolate lasciando il vassoio vuoto. Per fortuna si preparano così velocemente che a grande richiesta ne ho subito preparate delle altre.

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Categoria: dolci

Tempo di preparazione: 5 min.

Tempo di cottura: 10/12 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 10/12 sfogliatine ( dipende dalla marca di pasta sfoglia che utilizzate):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia del tipo rettangolare
  • 10/12 cucchiaini di crema alle nocciole
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Per prima cosa accendete il forno a 200°.

Poi aprite la confezione di pasta sfoglia ed estraete il rotolo, lasciandolo nella carta da forno in dotazione, distendetelo completamente.

Con la lama di un coltello dividete a metà per il lato lungo la pasta. Poi ritagliate 12 rettangoli della stessa misura.

Sulla metà di ogni rettangolo praticate, sempre con la punta del coltello, 3 o 4  piccoli tagli sul lato corto.

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Adagiate sull’altra metà,  con l’aiuto di un cucchiaino la crema di nocciole.

A questo punto ripiegate la parte intagliata sopra quella con la crema di nocciole. Sigillate con la punta delle dite oppure con i rebbi di una forchetta.

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Infornate per circa 10/12 minuti. Dopodichè sfornate e lasciate intiepedire.

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Per finire trasferite le sfogliatine in un vassoio e spolverizzate con dello zucchero a velo. Quindi servite le mini sfogliatine alla crema di nocciole.

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Le mini sfogliatine possono essere preparate utilizzando ripieni diversi. Provatele anche salate con della  crema di asparagi  (QUI per la ricetta) e salsiccia. Le ho proposte in questo modo durante il corso di cucina che ho tenuto nel mese di maggio durante la lezione finger food (per chi si è perso l’articolo LEGGA QUI ), e alle partecipanti è piaciuta molto l’idea.

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