Menù per il pranzo di Pasqua, 40 ricette dall’antipasto al dolce per la Pasqua di quest’anno, tutte facilissime e gustose com’è nel mio stile. Proprio stamattina parlando con la mia collega di lavoro si parlava di cosa preparare per il pranzo di pasqua e di come si calcoli quando sarà il giorno di Pasqua seguendo il calendario lunare. Ogni anno arriviamo sempre con il dubbio su cosa cucinare a Pasqua, indecisi tra menù tradizionale o rivisitazioni e spesso ci chiediamo su come organizzare il pranzo di pasqua, il mio consiglio è sempre di partire per tempo con l’organizzazione, soprattutto se avete ospiti, dovrete iniziare qualche giorno prima per non arrivare trafelate. Preparare la carne dal venerdì, condendola e aromatizzandola, preparare eventuali salse per antipasti il giorno prima e così anche per il dessert e primi piatti al forno. Lasciare la mattina del pranzo di pasqua solo per cuocere le pietanze, allestire la tavola e spalmare le salse sui crostini, in questo modo arriverete indaffarate ma non stressate. Io ho scelto una quarantina di piatti per il Menù per il pranzo di Pasqua ma nel sito ne trovate una marea.
Monica
Non perdete la Torta di Pasqua al formaggio mi raccomando e godetevi la lettura del mio Menù per il pranzo di Pasqua.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!
Monica
Non perdete la Torta di Pasqua al formaggio mi raccomando e godetevi la lettura del mio Menù per il pranzo di Pasqua.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!
Antipasti
Il Patè di fegatini di pollo in salmì è una salsa per condire crostini di pane serviti come antipasto. Nella…
ContinuaBocconcini di scamorza fritti, buoni, ma che dico, buonissimi e sfiziosi. Si preparano in un attimo e sono perfetti come antipasto…
ContinuaSalse per antipasti, 3 idee velocissime e senza cuocere nulla, pronte in 10 minuti.
ContinuaRotolo di sfoglia mortadella e Asiago, facilissimo ma soprattutto super gustoso! Perfetto come antipasto o come secondo piatto. Nel mio…
ContinuaBruschettine con datterini e basilico, quelle che quando le metti in tavola spariscono in un attimo e ti chiedi come…
ContinuaZucchine marinate al pepe rosa, le ho sempre mangiate cotte le zucchine, lo ammetto, ma questa volta non ho resistito…
ContinuaCrostini integrali al pesto e pomodorini, un’idea sfiziosa e fresca, perfetta per l’estate. L’idea mi è venuta, guardando la mia piantina…
ContinuaLa Torta di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica Umbra, a base di formaggio che viene utilizzata per accompagnare…
ContinuaTorta Pasqualina di sfoglia, la versione velocissima della torta di pasqua per eccellenza. Un guscio di frolla che racchiude un…
ContinuaIl Rotolo di frittata con formaggio e rucola e prosciutto cotto è un secondo piatto semplicissimo e scenografico da portare in tavola…
ContinuaPRIMI
Crespelle al prosciutto cotto, che più buone non si può. Un secondo piatto che mette tutti d’accordo e molto veloce da…
ContinuaCannelloni ricotta e spinaci, in primo piatto al quale è impossibile resistere
ContinuaGnocchetti al gorgonzola e speck, un primo piatto super veloce e super gustoso. Perfetto in tutte le occasioni, soprattutto quelle…
ContinuaSe volete portare in tavola un primo super gustoso, provate il Risotto cremoso asparagi e salsiccia, tra l’altro semplicissimo da realizzare…
ContinuaLe Lasagne carciofi e prosciutto cotto sono un primo piatto di stagione molto gustoso, economico e semplicissimo da realizzare anche dalle…
ContinuaI Cappelletti di carne sono un tipo di pasta ripiena tipici dell’Emilia Romagna importati da noi Umbri e dai nostri vicini…
ContinuaI Cannelloni di carne sono un primo piatto gustoso che solitamente viene preparato per il pranzo domenicale. Mi ricordo che quando…
ContinuaPasta con verdure e salsiccia, una ricetta semplice ma veramente gustosa e devo ringraziare la mia amica Michela per avermela fatta…
ContinuaLe Lasagne prosciutto cotto piselli e provola sono uno dei piatti al forno preferiti in casa mia. Semplici da realizzare e…
ContinuaSECONDI
Spezzatino di manzo con patate
ContinuaLe Costolette di agnello panate al forno sono un secondo piatto molto gustoso che si prepara in poco tempo e piace…
ContinuaPollo con patate arrosto, un classico che non delude mai. In casa mia amiamo tutti la coscia e in tutti…
ContinuaCoscia di pollo gratinata, è un secondo piatto gustosissimo, perfetto per qualsiasi occasione. Io lo trovo molto meglio del classico pollo…
ContinuaIl Rotolo di tacchino farcito è un secondo di carne veloce da preparare, molto gustoso e molto bello da vedere. E’…
ContinuaArista di maiale al sale, un secondo piatto leggero e gustosissimo. Solo 3 ingredienti per realizzarlo, 0 sforzi e tanta…
ContinuaIl Roast beef di vitello veloce è un secondo piatto leggero adatto ad ogni tipo di pranzo o di cena….
ContinuaIl Cosciotto di agnello arrosto è un secondo piatto classico, che si prepara soprattutto durante le festività Natalizie e Pasquali, soprattutto…
ContinuaProvate anche voi il Filetto di suino agli odori, si prepara in poco tempo e la carne rimane morbida anche se avanza…
ContinuaFusi di pollo ai semi di finocchio, un secondo piatto saporito e ideale per chi ama mangiare la coscia del pollo….
ContinuaCONTORNI
Funghi champignon gratinati, gustosi, facili, economici e chi più ne ha più ne metta! Si preparano in 5 minuti e sono…
ContinuaPatate e cipolle gratinate, un contorno gustosissimo che si prepara in 5 minuti e che è così buono che sparisce…
ContinuaVerdure al forno, un contorno leggero e gustoso che si abbina a qualsiasi tipo di secondo piatto. È anche molto versatile…
ContinuaFinocchi gratinati al curry, così buoni non li avevo mai mangiati. Facilissimi, super veloci e leggeri perché senza besciamella. In…
ContinuaPomodorini gratinati al forno, direttamente dall’orto di zio Marcello e zia Carla, ma sono buonissimi anche quelli che si acquistano…
ContinuaLe Cipolle gratinate sono un contorno facilissimo da preparare, dal gusto inconfondibile
ContinuaContorno di carote patate e piselli, semplicissimo da realizzare e perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce oppure come…
ContinuaInsalata di barbatietole, l’ho preparata qualche giorno fa in occasione di una cena dove avevo come ospite la amica Giorgia….
ContinuaSemplicissime da preparare ma molto gustose, le Patate al forno alla curcuma, sono veramente ottime come contorno per accompagnare tutti…
ContinuaMelanzane al forno con aglio e pomodorini, non potete immaginare la bontà di questo contorno che è molto di più di…
ContinuaDESSERT
Ricottamisù al pistacchio,
ContinuaIl Tiramisù, il più classico dei dolci al cucchiaio. Il più facile, il più veloce ed il più buono. Nessuno…
ContinuaCrostata con ricotta e confettura di lamponi, l’ho vista passare su Facebook e me ne sono innamorata. L’idea originale la…
ContinuaLa Mattonella al limoncello senza cottura è un dolce dal gusto delicato e fresco, molto piacevole da gustare a fine…
ContinuaAnche la Mattonella mascarpone e crema di nocciole come il diplomatico veloce con i crackers, sono dolci che preparavano la domenica o nei…
ContinuaPavesini con mascarpone nutella e cocco, chi ha la mia età ( classe 1978) ricorderà sicuramente questo dessert velocissimo e…
ContinuaCrema al maraschino, scioglievole e perfetta per farcire torte o creare dessert al cucchiaio.
ContinuaCiaramicola cupcake, simpatici dolcetti realizzati con la ricetta della
ContinuaCrostata ricotta e amarene, preparata con una setosa frolla alle mandorle Talmente buona che vi consiglio di raddoppiare le dosi e farla nello…
ContinuaTorta della nonna al cioccolato bianco
Continua