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Insalata russa

Insalata russa

L’Insalata russa è uno sfizioso antipasto a base di verdure cotte  e condite con salsa maionese .Viene solitamente servita durante le festività, ma è talmente facile prepararla che non dovrete per forza aspettarle per poterla gustare. Seguitemi che la prepariamo insieme.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 200 g Carote
  • 200 g Piselli surgelati
  • 400 g maionese (Io Heinz la squisitamente buona)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchierino Aceto di mele
  • 50 g olive verdi denocciolate

Preparazione

  1. Per realizzare l’Insalata russa, per prima cosa lavate ed asciugate le verdure, poi pelatele, sbucciatele e riducetele a cubetti, per la misura regolatevi con quella dei piselli, devono essere armoniose insieme.

    Dopodiché lessatele in poca acqua salata, con l’aggiunta di un bicchierino di aceto di mele. Dapprima mettete le carote e le patate e dopo 6/7 minuti anche i piselli che hanno un tempo di cottura minore.

    Dopodiché, scolatele e lasciatele raffreddare completamemte.

    Quando le verdure saranno fredde, mettetele in una ciotola, regolate di sale e pepe e versate la maionese. Amalgamate delicatamente, decorate con le olive tagliate a rondelle e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di servire.

Note

Consigli:

Potete cuocere le verdure anche al vapore, in questo caso, aggiungete un cucchiaio di aceto nel momento in cui le amalgamerete con la salsa maionese.

Qualche cenno sull’insalata russa:

E’ un antipasto/contorno molto diffuso in tutto il mondo e molti paesi ne rivendicano la proprietà. In realtà non si sa precisamente dove sia nata, anche perché ne esistono moltissime versioni ed ogni paese la personalizza in base alle proprie tradizioni. In Italia è approdata alla fine dell’Ottocento, divenendo un antipasto diffuso soprattutto nei periodi di festa.

Se volete preparare da soli la maionese, QUI trovate la mia ricetta con olio extra vergine di oliva.

Questa ricetta è stata redatta in collaborazione con Degustabox Italia e Heinz Italia.

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