Insalata di riso bresaola erba cipollina e primo sale

Insalata di riso bresaola erba cipollina e primo sale

Insalata di riso bresaola erba cipollina e primo sale, un primo piatto freddo, leggero e sfizioso da portare in tavola nei mesi caldi ma non solo. Semplicissima da realizzare, con pochi ingredienti facilmente reperibili il successo è assicurato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12/14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 120 g Bresaola
  • 200 g Primosale
  • q.b. Erba cipollina (1 mazzetto)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’Insalata di riso bresaola erba cipollina e primo sale, dovrete portare ad ebollizione l’acqua per cuocere il riso. Quando è pronta, salate e  gettate il riso, poi scolatelo al dente. Seguite le indicazioni di cottura sulla confezione.

    Nel frattempo, lavate l’erba cipollina, asciugatela e tagliatela a piccoli pezzetti.

    Riducete a piccoli pezzi anche la bresaola e a cubetti il primo sale, poi  quando il riso sarà completamente freddo, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed amalgamate. Mettete in frigo e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva prima di servire.

Note

Consigli:

Come tutti i piatti freddi, è possibile prepararli con un po’ di anticipo. Per questo piatto è necessario però che non mettiate l’olio mentre la pietanza è in frigo, ma che lo facciate pochi istanti prima di servire. Ciò per evitare che il riso assuma la colorazione verdognola e la bresaola rimanga intatta. Coprite ovviamente bene il riso durante la sua permanenza in frigo, ciò per evitare la contaminazione di eventuali microbi presenti.

 

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