Insalata di ceci e Taleggio con pomodorini e gamberetti, un piatto freddo freschissimo, perfetto per l’estate.
Inutile dire che a rendere speciale questo piatto è il Taleggio D.O.P., questo formaggio dal sapore dolce e aromatico dall’odore caratteristico che lo rende versatile. Infatti il Taleggio D.O.P. è indicato per realizzare antipasti, primi piatti, secondi, piatti unici e dolci, insomma, il protagonista perfetto per realizzare tantissimi piatti.
il Taleggio D.O.P. è un formaggio altamente digeribile, ed è totalmente naturale, nemmeno la crosta, dal caratteristico colore rosato viene trattata. La pasta, appena sotto la crosta sottile, è di colore chiaro, uniforme e compatta, perfetta da mordere. Il Taleggio viene prodotto con solo latte vaccino intero crudo o pastorizzato e viene fatto maturare almeno 35 giorni.
Io, vista la stagione, ho scelto un piatto freddo a base di legumi e Taleggio, arricchita con pesce e una nota di colore come piace a me, grazie ai pomodorini e alla rucola.
Se vi ho incuriositi e volete preparare l’insalata di ceci e Taleggio, seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Sponsorizzato da Taleggio D.O.P.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 460 gceci in scatola (peso sgocciolato)
- 200 gTaleggio D.O.P. (Peso senza la crosta)
- 250 ggamberetti
- 100 gpomodorini ciliegino
- 100 gpomodorini gialli
- 20 grucola
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, scottate in acqua bollente salata per 5 minuti i gamberetti dai quali avrete eliminato precedentemente la buccia e il filo intestinale, scolateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo, sgocciolate i ceci e sciacquateli bene sotto il getto dell’acqua.
Lavate la rucola e i pomodorini, tamponateli con carta assorbente e tagliate grossolanamente la prima e a spicchi o rondelle i secondi.
Eliminate la crosta dal Taleggio D.O.P. e tagliatelo a cubetti ci circa 1 cm.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con olio e sale, mescolate e servite.
L’Insalata di ceci e Taleggio si conserva 1 giorno in frigo ben chiusa in un contenitore.