INSALATA DI CECI E TALEGGIO D.O.P.

Insalata di ceci e Taleggio

Insalata di ceci e Taleggio con pomodorini e gamberetti, un piatto freddo freschissimo, perfetto per l’estate.
Inutile dire che a rendere speciale questo piatto è il Taleggio D.O.P., questo formaggio dal sapore dolce e aromatico dall’odore caratteristico che lo rende versatile. Infatti il Taleggio D.O.P. è indicato per realizzare antipasti, primi piatti, secondi, piatti unici e dolci, insomma, il protagonista perfetto per realizzare tantissimi piatti.
il Taleggio D.O.P. è un formaggio altamente digeribile, ed è totalmente naturale, nemmeno la crosta, dal caratteristico colore rosato viene trattata. La pasta, appena sotto la crosta sottile, è di colore chiaro, uniforme e compatta, perfetta da mordere. Il Taleggio viene prodotto con solo latte vaccino intero crudo o pastorizzato e viene fatto maturare almeno 35 giorni.
Io, vista la stagione, ho scelto un piatto freddo a base di legumi e Taleggio, arricchita con pesce e una nota di colore come piace a me, grazie ai pomodorini e alla rucola.
Se vi ho incuriositi e volete preparare l’insalata di ceci e Taleggio, seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica


Sponsorizzato da Taleggio D.O.P.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 460 gceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 200 gTaleggio D.O.P. (Peso senza la crosta)
  • 250 ggamberetti
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 100 gpomodorini gialli
  • 20 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, scottate in acqua bollente salata per 5 minuti i gamberetti dai quali avrete eliminato precedentemente la buccia e il filo intestinale, scolateli e fateli raffreddare.

  2. Nel frattempo, sgocciolate i ceci e sciacquateli bene sotto il getto dell’acqua.

  3. Lavate la rucola e i pomodorini, tamponateli con carta assorbente e tagliate grossolanamente la prima e a spicchi o rondelle i secondi.

  4. Eliminate la crosta dal Taleggio D.O.P. e tagliatelo a cubetti ci circa 1 cm.

  5. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con olio e sale, mescolate e servite.

L’Insalata di ceci e Taleggio si conserva 1 giorno in frigo ben chiusa in un contenitore.

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