Insalata di barbatietole, l’ho preparata qualche giorno fa in occasione di una cena dove avevo come ospite la amica Giorgia. Dato che lei è super informissima, ho preparato solo cose leggere e sfiziose come quest’insalata super colorata. E’ stato un vero successo ed già è entrata nella top ten delle mie insalate preferite. Fresca, colorata e invitante, può essere personalizzata e arricchita con tanta frutta e verdurine colorate. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Barbabietole precotte
-
100 g Carote
-
30 g Rucola
-
1 arancia (o ananas)
-
100 g Primosale
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Aceto
Preparazione
-
Per realizzare l’Insalata di barbatietole , per prima cosa, sbucciate le carote e tagliatele a julienne ( se sono biologiche potete usare anche la buccia).
-
Tagliate a julienne anche le barbabietole, aiutandovi con una mandolina.
-
Lavate e asciugate la rucola, quindi tagliatela grossolanamente.
-
Successivamente, sbucciate l’arancia, possibilmente al vivo, quindi eliminate anche la pellicina bianca e tagliatela a pezzetti. Riducete a pezzetti anche il formaggio.
-
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, condite con olio, sale e aceto a piacere, mescolate e servite.