Uno dei primi preferiti dalle mie figlie, GNOCCHETTI SARDI CON SALSICCIA, un piatto semplice e gustoso.
Gli gnocchetti sardi o malloreddus sono un tipo di pasta tipici sardi che ricordano delle piccole conchiglie chiuse e rigate e sono preparati con farina di semola e acqua, una vera specialità che si può condire con numerosissime salse e raccolgono benissimo ogni tipo di sugo.
Ho preparato gli gnocchetti sardi con una salsa di pomodoro rustica, aglio e salsiccia sbriciolata, sale e olio extra vergine di oliva, ho fatto cuocere il sugo per mezz’ora circa e ho gettato la pasta, scolata al dente e tuffata nel sugo, non vi sto nemmeno a dire che bontà. Ah! Non dimenticate una bella spolverata di pecorino sardo stagionato.
Se vi ho incuriosito e soprattutto fatto venire fame, seguitemi che vi racconto come ho preparato gli gnocchetti sardi con salsiccia.
Monica
Provate anche il RISOTTO GORGONZOLA E SALSICCIA QUI e le ORECCHIETTE CON VERDURE E SALSICCIA QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 ggnocchetti sardi
- 300 gsalsicce
- 400 mlpassata di pomodoro (tipo rustico)
- 1 spicchioaglio
- 1/4cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pecorino sardo
Come si preparano gli gnocchetti sardi con salsiccia
Per prima cosa mettete in una casseruola con dell’olio, la cipolla tritata e lo spicchio di aglio e fate appassire per qualche minuto a fiamma bassa.
Sbriciolate le salsicce con una forchetta e aggiungetele al soffritto, fatele rosolare bene e aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere il sugo per circa 20 minuti.
Nel frattempo, portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salate e gettate gli gnocchetti, a cottura ultimata scolateli e tuffateli nel condimento, direttamente nella padella, spolverizzate con il formaggio grattugiato, amalgamate e servite ben caldi.