GNOCCHETTI SARDI CON SALSICCIA

gnocchetti sardi con salsiccia

Uno dei primi preferiti dalle mie figlie, GNOCCHETTI SARDI CON SALSICCIA, un piatto semplice e gustoso.
Gli gnocchetti sardi o malloreddus sono un tipo di pasta tipici sardi che ricordano delle piccole conchiglie chiuse e rigate e sono preparati con farina di semola e acqua, una vera specialità che si può condire con numerosissime salse e raccolgono benissimo ogni tipo di sugo.
Ho preparato gli gnocchetti sardi con una salsa di pomodoro rustica, aglio e salsiccia sbriciolata, sale e olio extra vergine di oliva, ho fatto cuocere il sugo per mezz’ora circa e ho gettato la pasta, scolata al dente e tuffata nel sugo, non vi sto nemmeno a dire che bontà. Ah! Non dimenticate una bella spolverata di pecorino sardo stagionato.
Se vi ho incuriosito e soprattutto fatto venire fame, seguitemi che vi racconto come ho preparato gli gnocchetti sardi con salsiccia.
Monica
Provate anche il RISOTTO GORGONZOLA E SALSICCIA QUI e le ORECCHIETTE CON VERDURE E SALSICCIA QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 ggnocchetti sardi
  • 300 gsalsicce
  • 400 mlpassata di pomodoro (tipo rustico)
  • 1 spicchioaglio
  • 1/4cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pecorino sardo

Come si preparano gli gnocchetti sardi con salsiccia

  1. Per prima cosa mettete in una casseruola con dell’olio, la cipolla tritata e lo spicchio di aglio e fate appassire per qualche minuto a fiamma bassa.

  2. Sbriciolate le salsicce con una forchetta e aggiungetele al soffritto, fatele rosolare bene e aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere il sugo per circa 20 minuti.

  3. Nel frattempo, portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salate e gettate gli gnocchetti, a cottura ultimata scolateli e tuffateli nel condimento, direttamente nella padella, spolverizzate con il formaggio grattugiato, amalgamate e servite ben caldi.

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