Gelato biscotto alla vaniglia, perché fatto in casa è una soddisfazione indescrivibile. Senza gelatiera e talmente buono che non lo acquisterete più. Facile e veloce che può farlo anche un bambino, anzi, vi consiglio di coinvolgere i vostri bambini, che si divertiranno un mondo. Ma ora seguitemi che vi racconto come l’ho preparato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 ml Panna vegetale
-
170 g Latte condensato (1 tubetto circa)
-
1 pizzico Vanillina
-
32 Biscotti tipo gentilini
Preparazione
-
Per realizzare il Gelato biscotto alla vaniglia, per prima cosa, montate a neve ferma la panna vegetale ( potete usare anche quella fresca).
-
Versate in una ciotola il latte condensato e versate a mano a mano la panna montata, iniziate a mescolare dall’alto verso il basso senza smontare il composto.
-
Unite tutta la panna e la vanillina, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versate tutto in una vaschetta (io ho usato quella usa e getta in alluminio da 6 persone), coprite con la pelliccola e mettete in freezer per 4 ore.
-
Trascorse le ore di riposo, tirate fuori la vaschetta e coprite tutta la superficie con i biscotti (lasciando giusto il posto per la lama del coltello). Ritagliate con un coltello affilato, estraete uno ad uno i rettangoli e su ognuno attaccate un altro biscotto, ottenendo 16 sandwich gelato.
-
Rimette i gelati in una vaschetta pulita e tirateli fuori al bisogno.
-
Il Gelato biscotto alla vaniglia, è un ottima soluzione per aver sempre a portata di mano la merenda per tutta la famiglia.
Note
Consigli:
Potete utilizzare anche la Panna fresca di origine animale, ma dovrete aggiungere due cucchiai di zucchero.
Potete conservare in freezer i gelati in freezer un paio di mesi.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!