Chi non mai mai mangiato il Gelato alla fragola alzi la mano! E scometto che come quello al cioccolato, è uno dei gusti più appprezzati in assoluto. Mia figlia Alice ne va matta, così ho pensato di realizzarlo in casa per farla contenta, ma non avevo fatto i conti che nei giorni a seguire mi avrebbe stressato per rifarlo ogni giorno. Vabbè, è talmente facile che alla fine, il tempo si trova sempre,tra una faccenda e l’altra 😉

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fragole
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250 ml Panna fresca liquida
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100 ml Latte
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4 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Per realizzare il Gelato alla fragola, dovrete per prima cosa, lavare e asciugare le fragole, poi frullatele bene insieme allo zucchero. Per un gusto più inteso e un colore più vivo vi consiglio di usare un estrattore per estrarre succo e polpa delle fragole.
Unite il latte e la panna e mescolate affinchè il composto sia omogeneo.
Versate il liquido in un contenitore, possibilmente di acciaio e mettete in freezer.
Dopo circa un’ora, tirate fuori e rompete i cristalli con una forchetta o un cucchiaio.
Ripetete questa operazione ogni ora fino a quando il gelato alla fragola avrà raggiunto la giusta consistenza. (Occorreranno circa 6 ore)
Infine, porzionate il gelato e servite.