Gelato al caffè

Gelato al caffè, il più amato, il più cercato e il più imitato. Per la realizzazione di questa ricetta mi sono ispirata al gelato furbo di Martha Stwearth, un gelato velocissimo che si può fare a casa senza gelatiera e senza mescolare il composto come ho fatto nel Gelato alla fragola o in quello ai mirtilli. Una vera furbata che ormai è stata provata  in tutte le versioni possibili e devo ammettere che il risultato è strepitoso. Una coppa del nonno cremosissima come non l’avete mai mangiata. Ora seguitemi che vi racconto come l’ho preparato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 260 ml Panna vegetale
  • 340 g Latte condensato
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 1 cucchiaio Liquore al caffè
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Per realizzare il Gelato al caffè, per prima cosa montate a neve fermissima la panna vegetale (potete usare quella fresca ma in questo caso aggiungete 80 grammi di zucchero).

  2. A parte mescolate il latte condensato con il caffè è il liquore al caffè, quindi incorporate la panna mescolando delicatamente senza smontare il composto.

  3. Trasferire il gelato al caffè in un contenitore con coperchio e mettete in freezer per almeno 6/8 ore.

  4. Non ci crederete ma trascorso questo tempo il gelato è pronto per essere gustato. Tiratelo fuori qualche minuto prima di servire, porzionatelo nelle coppette, decorate con qualche goccia di cioccolato e qualche fogliolina di menta e servite.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!