Gelato al caffè, il più amato, il più cercato e il più imitato. Per la realizzazione di questa ricetta mi sono ispirata al gelato furbo di Martha Stwearth, un gelato velocissimo che si può fare a casa senza gelatiera e senza mescolare il composto come ho fatto nel Gelato alla fragola o in quello ai mirtilli. Una vera furbata che ormai è stata provata in tutte le versioni possibili e devo ammettere che il risultato è strepitoso. Una coppa del nonno cremosissima come non l’avete mai mangiata. Ora seguitemi che vi racconto come l’ho preparato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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260 ml Panna vegetale
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340 g Latte condensato
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1 tazza da caffè Caffè
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1 cucchiaio Liquore al caffè
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Menta
Preparazione
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Per realizzare il Gelato al caffè, per prima cosa montate a neve fermissima la panna vegetale (potete usare quella fresca ma in questo caso aggiungete 80 grammi di zucchero).
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A parte mescolate il latte condensato con il caffè è il liquore al caffè, quindi incorporate la panna mescolando delicatamente senza smontare il composto.
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Trasferire il gelato al caffè in un contenitore con coperchio e mettete in freezer per almeno 6/8 ore.
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Non ci crederete ma trascorso questo tempo il gelato è pronto per essere gustato. Tiratelo fuori qualche minuto prima di servire, porzionatelo nelle coppette, decorate con qualche goccia di cioccolato e qualche fogliolina di menta e servite.