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Gamberi gratinati

Gamberi gratinati

La ricetta dei Gamberi gratinati è veramente veloce e semplice da realizzare, chiunque può realizzarla e sono sicura che farete un figurone portando in tavola una pietanza tanto semplice quanto gustosa. Potete servire i gamberi gratinati come secondo piatto, abbinato ad una fresca insalata oppure sono perfetti per un aperitivo veloce con gli amici o serviti nei buffet per pranzi o cene informali. Per gli amanti dei gratinati, QUI trovate una raccolta straordinaria. Seguitemi che li prepariamo in 10 minuti.

Monica

Non perdete anche gli Anelli di totano al forno e gli Spiedini calamari e gamberi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg gamberi o mazzancolle (le code o interi)
  • 2 Limoni
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare i Gamberi gratinati, per prima cosa sbucciateli velocemente (per farlo in un secondo,  eliminate la testa e la coda, quindi spremeteli dalla parte più stretta), lasciatene qualcuno con la buccia, saranno più belli da vedere in tavola, poi incidete il dorso ed eliminate l’intestino nero semplicemente sfilandolo, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene con della carta assorbente per alimenti o un canovaccio pulito.

  2. Condite i gamberi con poco sale, l’olio, il succo del limone e il prezzemolo tritato, mescolate, quindi tagliate a fettine l’altro limone e condite anche queste ultime.

  3. Versate circa 8 cucchiai di pane grattugiato (i celiaci possono usare pane grattugiato gluten free) e mescolate il tutto, fettine di limone comprese, quindi disponete tutto nella leccarda rivestita con carta da forno. Allargate limoni e gamberi e  infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 10 minuti, se in forno ventilato 180°.

  4. Infine, sfornate , impiattate  e servite i Gamberi gratinati.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta dei gamberi gratinati, provate anche gli anelli di totano, si scioglieranno praticamente in bocca. 😉

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