Gamberi e zucchine al forno, un secondo piatto davvero semplice e gustosissimo.
Pochi e semplici ingredienti per realizzare i gamberi e zucchine gratinati, un piatto semplice, leggero e gustosissimo che piacerà a tutti.
La scelta degli ingredienti è fondamentale, zucchine e gamberi freschissimi e sarà un viaggio di gusto sensazionale.
Dopo il grande successo dei Gamberi gratinati ho creato una variate esotica di questo piatto aggiungendo il lime e la menta. Il risultato? Non ve lo dico, li dovete assolutamente provare.
Seguitemi che vi racconto come preparo i Gamberi e zucchine al forno.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GAMBERI E ZUCCHINE AL FORNO
- 600 gcode di gambero (o gambertti o mazzancolle freschi o surgelati)
- 4Zucchine (lunghe chiare)
- 2Lime
- foglieMenta
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
COME PREPARARE GAMBERI E ZUCCHINE AL FORNO
Prima di tutto, sbucciate i gamberi, per farlo eliminate la codina e le zampette ed eliminate il carapace, quindi sfilate l’intestino e metteteli in un recipiente.
Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e dividetele a metà, quindi a mezza luna. Regolatevi con lo spessore, devono cuocere in massimo 20 minuti, bastano 3/4 millimetri.
Unite le zucchine tagliate ai gamberi e condite con olio, sale, il succo di uno dei due lime e le foglie di menta.
Spolverizzate con il pane grattugiato e disponete il tutto sulla leccarda rivestita di carta da forno. Mettete gamberi e zucchine belli larghi, in modo che la gratinatura sia perfetta. Mettete in qua e in la mezze fette di lime e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti.
Infine, sfornate e servite i Gamberi e zucchine gratinati.