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Gamberi e zucchine gratinati

Gamberi e zucchine gratinati

Gamberi e zucchine gratinati, un secondo piatto davvero semplice e gustosissimo. Dopo il grande successo dei Gamberi gratinati  ho creato una variate esotica di questo piatto aggiungendo il lime e la menta. Il risultato? Non ve lo dico, li dovete assolutamente provare. Seguitemi che vi racconto come preparo i Gamberi e zucchine gratinati.

Monica

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Gamberi e zucchine gratinati
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g code di gambero (o gambertti o mazzancolle freschi o surgelati)
  • 4 Zucchine (lunghe chiare)
  • 2 Lime
  • foglia Menta
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto, sbucciate i gamberi, per farlo eliminate la codina e le zampette ed eliminate il carapace, quindi sfilate l’intestino e metteteli in un recipiente.

  2. Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e dividetele a metà, quindi a mezza luna. Regolatevi con lo spessore, devono cuocere in massimo 20 minuti, bastano 3/4 millimetri.

  3. Unite le zucchine tagliate ai gamberi e condite con olio, sale, il succo di uno dei due lime e le foglie di menta.

  4. Spolverizzate con il pane grattugiato e disponete il tutto sulla leccarda rivestita di carta da forno. Mettete gamberi e zucchine belli larghi, in modo che la gratinatura sia perfetta. Mettete in  qua e in la mezze fette di lime e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti.

  5. Infine, sfornate e servite i Gamberi e zucchine gratinati.

Note

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