FRITTELLE MELE E CANNELLA

fritelle mele e cannella

Oggi ho preparato delle deliziose frittelle mele e cannella, con un impasto a base dir ricotta che le rende croccanti fuori e morbide dentro. Sono profumatissime e molto facili da preparare.

Per avere delle frittelle alle mele, cotte perfettamente, asciutte e golosissime, oltre a scegliere l’olio e la giusta temperatura,  il consiglio è quello di scegliere una carta assorbente di massima qualità, come ad esempio i Regina Asciugoni che, grazie alla loro maxi lunghezza, si riveleranno utilissimi oltre che per asciugare le mele e per assorbire l’olio in eccesso delle frittelle, anche per pulire gli utensili. 

Dovete assolutamente provare le frittelle mele e cannella perché sono buonissime.

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
150 g farina
100 g zucchero
1 uovo (medio)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 mela Red Delicious (Stark)
9 cucchiaini cannella in polvere

Per la frittura

500 ml olio di semi di arachide

Per asciugare il fritto

q.b. Asciugoni Regina

Strumenti

Come si preparano le frittelle mele e cannella

Per prima cosa mettete l’uovo in un ciotola insieme allo zucchero e mescolate bene. Sgocciolate la ricotta e aggiungetela al composto e amalgamate bene, vi consiglio di utilizzare una frusta a mano.

A parte setacciate la farina e il lievito in polvere per dolci e aggiungetelo al composto insieme alla cannella in polvere. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo abbastanza compatto e colloso.

Sbucciate la mela, rimuovete il torsolo e tagliatale a pezzettini e incorporatela all’impasto aiutandovi con una spatola.

Portate a temperatura l’olio di semi di arachide che deve essere intorno ai 170/180 gradi. Se non avete un termometro alimentare, potete verificare mettendo un piccola parte del composto, se torna immediatamente a galla con tante bollicine significa che è pronto. Vi consiglio di usare una casseruola dai bordi alti.

Con l’aiuto di due cucchiaini staccate l’impasto e formate delle querele e fatele scivolare nell’olio caldo. Cuocete 3/4 frittelle alla volta e fate ondeggiare la casseruola tenendola per i manici in modo tale che l’olio passi anche sopra alle frittelle permettendo di gonfiarsi. Quando sono ben dorate, scolatele con un colino e adagiatele su qualche foglio di Regina Asciugoni così che l’olio in eccesso venga assorbito garantendo un fritto impeccabile.

Proseguite in questo modo fino a terminare il composto.

Potete servire le frittelle mele e cannella ancora calde, con una spolverata di zucchero a velo o di cannella in polvere.

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