Oggi ho preparato delle deliziose frittelle mele e cannella, con un impasto a base dir ricotta che le rende croccanti fuori e morbide dentro. Sono profumatissime e molto facili da preparare.
Per avere delle frittelle alle mele, cotte perfettamente, asciutte e golosissime, oltre a scegliere l’olio e la giusta temperatura, il consiglio è quello di scegliere una carta assorbente di massima qualità, come ad esempio i Regina Asciugoni che, grazie alla loro maxi lunghezza, si riveleranno utilissimi oltre che per asciugare le mele e per assorbire l’olio in eccesso delle frittelle, anche per pulire gli utensili.
Dovete assolutamente provare le frittelle mele e cannella perché sono buonissime.
Monica
Sponsorizzato da Regina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frittura
Per asciugare il fritto
Strumenti
Come si preparano le frittelle mele e cannella
Per prima cosa mettete l’uovo in un ciotola insieme allo zucchero e mescolate bene. Sgocciolate la ricotta e aggiungetela al composto e amalgamate bene, vi consiglio di utilizzare una frusta a mano.
A parte setacciate la farina e il lievito in polvere per dolci e aggiungetelo al composto insieme alla cannella in polvere. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo abbastanza compatto e colloso.
Sbucciate la mela, rimuovete il torsolo e tagliatale a pezzettini e incorporatela all’impasto aiutandovi con una spatola.
Portate a temperatura l’olio di semi di arachide che deve essere intorno ai 170/180 gradi. Se non avete un termometro alimentare, potete verificare mettendo un piccola parte del composto, se torna immediatamente a galla con tante bollicine significa che è pronto. Vi consiglio di usare una casseruola dai bordi alti.
Con l’aiuto di due cucchiaini staccate l’impasto e formate delle querele e fatele scivolare nell’olio caldo. Cuocete 3/4 frittelle alla volta e fate ondeggiare la casseruola tenendola per i manici in modo tale che l’olio passi anche sopra alle frittelle permettendo di gonfiarsi. Quando sono ben dorate, scolatele con un colino e adagiatele su qualche foglio di Regina Asciugoni così che l’olio in eccesso venga assorbito garantendo un fritto impeccabile.
Proseguite in questo modo fino a terminare il composto.
Potete servire le frittelle mele e cannella ancora calde, con una spolverata di zucchero a velo o di cannella in polvere.
Dosi variate per porzioni