La Frittata di zucchine al forno e’ leggerissima, si cuoce senza aggiunta di grassi e non necessita di essere girata come per la frittata normale, evitando di rompersi. La infornate e la dimenticate in forno per 15/20 minuti. E’ perfetta anche fredda. In questo periodo è facile reperire le zucchine, gli orti e i banchi di ortofrutta ne sono stracolmi, sono ricche di acqua e povere dal punto di vista calorico, si abbinano facilmente a molti ingredienti e per questo io adoro cucinarle in mille modi diversi.
![](https://blog.giallozafferano.it/ricettedelcuoreblog/wp-content/uploads/2018/05/IMG_9024logo.JPG.jpg)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
6 Uova
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate e asciugate le zucchine, quindi grattugiatele aiutandovi con una grattugia manuale o la mandolina.
-
Intanto rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta o con una forchetta e unite le zucchine. Salate e mescolate bene.
-
Successivamente rivestite cpn della carta da forno, una teglia della misura 20×20 cm (in questo modo la fritatta rimarrà bella alta, altrimenti usatene una 30×40 cm), versate il composto e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.
-
Infine, ffornate, lasciate intiepidire e servite la Frittata di zucchine al forno.