Sformatini di quinoa zucchine e provola

Gli sformatini di quinoa zucchine e provola, sono un contorno leggero e gustoso. Possono essere inseriti anche nei buffet in quanto buonissimi anche freddi e ideali come aperitivo.

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Occorrente per circa 8 sformatini:

  • 400 g di quinoa cotta
  • 2 uova
  • 1 zucchina lunga verde
  • 80 g di provola affumicata
  • Sale q.b.
  • 8 pirottini in alluminio usa e getta
  • Burro q.b. per imburrare

Preparazione:

Fate cuocere bene la quinoa in acqua bollente salata, deve assorbire un po’ di acqua e rimanere morbida. Quindi lasciatela raffreddare nell’acqua di cottura, poi scolate.

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Lavate la zucchina, asciugatela e tagliatela a piccoli dadini. Tagliate anche la provola a cubetti. Poi in un recipiente, unite la quinoa, le uova, la zucchina e la provola, regolate di sale ed amalgamate.

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Poi imburrate i pirottini e trasferite il composto all’interno. Infornate a 200° (a forno preriscaldato) per circa 15/20 minuti.

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Togliete dal forno,  lasciate intiepidire e sformate nei piatti da portata. Quindi servite.

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