Focaccine allo stracchino

Focaccine allo stracchino

Focaccine allo stracchino, morbidissime e perfette da farcire. Le mie figlie le adorano e sono ottime per il pranzo o la merenda a scuola o mangiate al posto del pane. Nei buffet di compleanno vanno a ruba, per fortuna si preparano in un attimo. Inoltre sono senza nichel e per chi soffre di questa brutta allergia come, può andare tranquillo (per saperne di più QUI e QUI) Vi va di prepararle insieme a me? Seguitemi che vi racconto come faccio le Focaccine allo stracchino.
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gFarina 0
  • 200 gStracchino
  • 10 gSale
  • 200 mlAcqua
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva (o di semi di girasoli)
  • 16 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.salamoia acqua sale e olio (per spennellare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Leccarda

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo stracchino, versate l’acqua e l’olio in una ciotola e mescolate bene fino ad avere un miscuglio liquido, ovviamente lo stracchino non si scioglierà completamente ma è normale.

  2. Incorporate la farina e il lievito istantaneo e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile.

  3. Dividete l’impasto in circa 10/12 palline, quindi schiacciatele fino a formare dei dischetti. Adagiateli sulla leccarda rivestita di carta da forno, irrorate con un goccio di olio e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20/25 minuti.

Consigli:

Le Focaccine allo stracchino si possono congelare nei sacchetti appositi e si conservano per un paio di mesi.

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