Focaccine allo stracchino, morbidissime e perfette da farcire. Le mie figlie le adorano e sono ottime per il pranzo o la merenda a scuola o mangiate al posto del pane. Nei buffet di compleanno vanno a ruba, per fortuna si preparano in un attimo. Inoltre sono senza nichel e per chi soffre di questa brutta allergia come, può andare tranquillo (per saperne di più QUI e QUI) Vi va di prepararle insieme a me? Seguitemi che vi racconto come faccio le Focaccine allo stracchino.
Monica
Non perdete anche le focaccine lampo e le focaccine-soffici
Mi raccomando seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI vi aspetto con tanti contenuti inediti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 420 gFarina 0
- 200 gStracchino
- 10 gSale
- 200 mlAcqua
- 80 mlOlio extravergine d’oliva (o di semi di girasoli)
- 16 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.salamoia acqua sale e olio (per spennellare)
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
- Leccarda
Preparazione
Mettete in una ciotola lo stracchino, versate l’acqua e l’olio in una ciotola e mescolate bene fino ad avere un miscuglio liquido, ovviamente lo stracchino non si scioglierà completamente ma è normale.
Incorporate la farina e il lievito istantaneo e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile.
Dividete l’impasto in circa 10/12 palline, quindi schiacciatele fino a formare dei dischetti. Adagiateli sulla leccarda rivestita di carta da forno, irrorate con un goccio di olio e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20/25 minuti.
Consigli:
Le Focaccine allo stracchino si possono congelare nei sacchetti appositi e si conservano per un paio di mesi.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!