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Focaccia alla zucca

Focaccia alla zucca

Focaccia alla zucca, preparata con la zucca che mi hanno regalato zia Carla e zio Marcello, direttamente dalla loro produzione. Come per le zucchine, la zucca si presta molto bene in cucina, con preparazioni dolci e salate. Questa è una vera furbata, infatti la zucca si mette a crudo e la focaccia rimane morbidissima. Non mi credete? Non vi resta che provarla.
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca gialla (peso senza buccia)
  • 250 gFarina 0 (va bene anche tipo 1)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (o di semi di girasole)
  • 4 cucchiaiYogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato (grana o reggiano)
  • 10 gSale
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Semi di girasole (anche di zucca o di sesamo )
  • 2uova

Preparazione

  1. Per prima cosa eliminate la buccia dalla zucca e i semi (il peso indicato è pulito), quindi tagliatela a cubetti e frullatela nel mixer fino a ridurla in purea.

  2. Versate la zucca con le uova, lo yogurt e l’olio e mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e incorporate la farina e il lievito.

  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versatelo nella teglia rivestita di carta da forno. La mia misura 30×28 cm.

  4. Decorate con i semi di girasole, ma vanno bene anche di sesamo, di papavero o di zucca (le persone allergiche al nichel non devono mettere nulla) e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti.

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