Finocchi filanti

Finocchi filanti, un contorno gustoso con il quale consumare un chilo di pane fresco. Poi non dite che non vi avevo avvertito. Uno dei contorni invernali più buoni che io abbia mai preparato quest’anno. Facilissimi perché mettete in padella tutto a crudo e il gioco è fatto. Seguitemi che vi racconto come preparo i Finocchi filanti.

Monica

Non perdete anche i Finocchi gratinati al curry e Insalata di mele e finocchi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla o scalogno
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla o lo scalogno e mettete in una padella con olio extra vergine di oliva, fate appassire e aggiungete i finocchi, lavati e tagliati a spicchi sottili.

  2. Fate cuocere una ventina di minuti,aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale.

  3. A cottura quasi ultimata, disponete sopra ai finocchi,le fette di scamorza o provola affumicata e fatela sciogliere completamente quindi togliete dal fuoco e servite.

Note

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