Finger di pomodorini e mousse di tonno

Il Finger di pomodorini e mousse di tonno non è altro che una rivisitazione di un piatto molto semplice che preparava la mia mamma quando io ero piccola. Mentre lei stendeva sulle fette di pomodoro una sfiziosa mousse di tonno e l’accompagnava con crostini di pane tostato io ho preferito modernizzare questa usanza familiare mettendo la mousse all’interno dei pomodorini ciliegini dando vita ad un semplicissimo finger food da mangiare in un sol boccone. La mousse l’ho preparata con la mia maionese all’olio extra vergine di oliva per un sapore davvero intenso e stuzzicante.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Porzioni:
    10/12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 50 g Tonno (peso sgocciolato)
  • 4 cucchiai Maionese
  • 10/12 Pomodorini
  • 10/12 cucchiai da finger food

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini. Rimuovete il cappello e svuotateli delicatamente con un coltellino affilato ed aiutatevi con un cucchiaino. Capovolgeteli sopra un canovaccio pulito oppure su della carta assorbente e fate fuoriuscire l’acqua giusto il tempo di preparare la mousse.

    A parte sgocciolate il tonno e preparate la MAIONESE, oppure in alternativa utilizzate quella che più vi piace, oppure se non vi piace la maionese potete utilizzare lo stesso quantitativo di ricotta fresca.

    Mettete la maionese ed il tonno nel bicchiere del mixer ad immersione e frullate fino ad ottenere un composto schiumoso e cremoso.

    Con un cucchiaino oppure con una sac a poche riempite i pomodorini e adagiateli nei cucchiai. Quindi servite.

Note

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