Finger ceci pomodori rucola e gamberi

Preparare questo aperitivo Finger ceci pomodori rucola e gamberi è semplice e divertente. Inoltre si presenta benissimo nei buffet. Potete usare dei simpatici bicchierini in plastica usa e getta se avete molti ospiti, oppure quelli in vetro del liquore andranno benissimo. 😉

DSCN3618logo

 

Categoria: aperitivi antipasti/finger food

Tempo di preparazione: 20 min.

Tempo di cottura: 5 min.

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Occorrente per circa 14 bicchierini:

  • 14 code di gambero o mazzancolle
  • 1 barattolo di ceci precotti
  • 1 pomodoro non troppo maturo
  • 20 g di rucola già lavata oppure usate la mia favolosa salsa di rucola e pepe verde (ricetta QUI)
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 14 bicchierini da liquore o di plastica
  • 14 forchettine per finger food

Preparazione:

Prima di tutto passate velocemente in padella i gamberi, precedentemente lavati, tamponati e privati de guscio,  con dell’olio, lo spicchio di aglio e poco sale. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Lavate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.

Poi scolate i ceci e uniteli al pomodoro a cubetti, alla rucola già lavata e asciugata e fatta a pezzetti, condite con olio e sale (vi consiglio vivamente di mettere sul fondo la salsa di rucola e pepe verde perché è favolosa, se non lo fate ve ne pentirete!

Ora ponete il composto nei bicchierini e terminate con il gambero. Per finire, infilate le forchettine all’interno dei bicchierini e servite.

Vi è piaciuta la mia ricetta dei Finger ceci pomodori rucola e gamberi? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Precedente Corso di Cucina - lezione finger food Successivo Sformatini di quinoa zucchine e provola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.