Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 7/8 min.
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente per 4 persone:
- 4 filetti di spigola (vanno bene anche surgelati)
- farina q.b.
- 30 g di burro (possibilmente chiarificato)
- 1/2 limone
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa, quando acquistate le spigole, fatele sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia a meno che non siate abili a compiere questa operazione.
Lavate le carni e tamponatele con della carta assorbente per uso alimentare, poi passate i filetti nella farina.
Successivamente, mettete il burro (quello chiarificato resiste bene alle alte temperature) in una padella e fatelo sciogliere.
Dopodiché adagiate i filetti e fate rosolare da entrambi i lati (circa 3/4 minuti per lato), facendo attenzione a non romperli mentre li girate. Per fare ciò vi sarà utile un mestolo piatto.
A cottura quasi ultimata, spremete il limone sopra i filetti e togliete dal fuoco.
Infine, impiattate e spolverizzate i Filetti di spigola alla mugnaia con del prezzemolo tritato finemente, precedentemente lavato e asciugato. Quindi servite.
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