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Filetti di spigola alla mugnaia

Filetti di spigola alla mugnaia

Filetti di spigola alla mugnaia sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e sempre molto gradito tutti. Il termine “mugnaia” si riferisce al procedimento di infarinatura e cottura in padella nel burro delle carni bianche dei pesci, quali, spigola o branzino, trota o la sogliola.

Categoria: secondi

Tempo di preparazione:  10 min.

Tempo di cottura: 7/8 min.

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Occorrente per 4 persone:

  • 4 filetti di spigola (vanno bene anche surgelati)
  • farina q.b.
  • 30 g di burro (possibilmente chiarificato)
  • 1/2 limone
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa, quando acquistate le spigole, fatele sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia a meno che non siate abili a compiere questa operazione.

Lavate le carni e tamponatele con della carta assorbente per uso alimentare, poi passate i filetti nella farina.

Successivamente, mettete il burro (quello chiarificato resiste bene alle alte temperature) in una padella e fatelo sciogliere.

Dopodiché adagiate i filetti e fate rosolare da entrambi i lati (circa 3/4 minuti per lato), facendo attenzione a non romperli mentre li girate. Per fare ciò vi sarà utile un mestolo piatto.

A cottura quasi ultimata, spremete il limone sopra i filetti e togliete dal fuoco.

Infine, impiattate e spolverizzate i Filetti di spigola alla mugnaia con del prezzemolo tritato finemente, precedentemente lavato e asciugato. Quindi servite.

 

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