Filetti di orata all’isolana

I Filetti di orata all’isolana sono un secondo piatto che dovete provare assolutamente! Facili e veloci da preparare vi stupiranno per il loro gusto dai sapori mediterranei.

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione:  15 min.

Tempo di cottura: 15 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 600 g di filetti di orata
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 200 g di pomodorini
  • 4 cucchiai di capperi
  • 80 g di olive nere
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Pelate le patate ed affettatele sottilmente con la mandolina o se siete abili anche con il coltello e disponetele sulla leccarda del forno che avrete rivestito con della carta da forno, (Se vi va leggete il mio articolo che parla su come utilizzarla al meglio QUI) e salatele leggermente.

Sbucciate la cipolla e affettatela, quindi disponetela sopra le patate.

Lavate e asciugate i pomodorini, affettateli e poneteli sopra alla cipolla, salate leggermente (regolatevi con il sale) e mettete qualche cappero sparso qua e là insieme a qualche oliva che avrete diviso a metà.

Infornate a 200°, a forno caldo, per circa 15 minuti, poi sfornate e adagiate sopra i filetti di orata, già puliti e sfilettati, salate e decorate con i capperi, i pomodorini, le olive, quindi salate leggermente e spolverizzate con dell’origano a piacere.

Quindi infornate nuovamente per altri 10/15 minuti.

Infine, sfornate, impiattate e servite i Filetti di orata all’isolana.

Se vi piace l’orata, provatela anche al cartoccio, QUI per la ricetta. 🙂

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