I Filetti di branzino in crosta di verdure si preparano al forno molto velocemente. La panatura insieme alle verdure regalano a questo piatto un gusto unico e delicato al tempo stesso. Un secondo leggero da portare in tavola in ogni occasione. Seguitemi che vi racconto come li preparo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g filetti di branzino
-
1 zucchina
-
1 patata
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. Pane grattugiato
Preparazione
-
Per prima cosa, lavate e tamponate con della carta i filetti di branzino, quindi metteteli in una pirofila e conditeli con olio, il succo del limone, il sale e il prezzemolo tritato finemente. Lasciate marinare giusto il tempo che si scalda il forno.
-
Lavate e asciugate la zucchina, affettatela sottilmente, io ho usato la mandolina ma potete farlo a mano. Fate lo stesso con la patata, quindi conditele come avete con il branzino.
-
Gettate del pane grattugiato sia sul pesce che sulle verdure, amalgamate delicatamente e disponete i filetti sulla leccarda rivestita di carta da forno. Coprite con uno strato di patate e uno di zucchine. Regolate se necessario e infornate a 220° per circa 25/30 minuti.
-
Infine, sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite i Filetti di branzino in crosta di verdure