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Cuoricini di sfoglia prosciutto cotto e scamorza

Cuoricini di sfoglia prosciutto cotto e scamorza

Cuoricini di sfoglia prosciutto cotto e scamorza sono un simpatico antipasto finger food da servire in occasione di una cena romantica, come può essere quella di San Valentino, oppure dedicateli ad una persona speciale con il ripieno che preferisce. Piaceranno moltissimo anche ai vostri bambini ai quali potrete farcirli con della crema spalmabile alle nocciole o della confettura di fragole e una spolverizzata di zucchero a velo. 😉

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Categoria: aperitivi e antipasti/finger food/san valentino

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 12/15 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per circa 16 cuoricini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda o rettagolare
  • 40 g di scamorza affumicata
  • 40 g di prosciutto cotto
  • latte q.b.
  • 1 stampo o coppa pasta a forma di cuore del diametro di 5 cm

Preparazione:

Distendete la pasta sfoglia e ricavate con lo stampino o il coppa pasta a forma di cuore 32 cuoricini.

Mettete nel bicchiere del mixer la scamorza con il prosciutto cotto ed azionate, quindi lasciate sminuzzare finemente.

Con l’aiuto di un cucchiaino, ponete al centro di metà dei cuoricini il composto e sovrapponete l’altra metà dei cuoricini.

Premete con i polpastrelli facendo fuoriuscire l’aria e sigillate con i rebbi di una forchetta.

Foderate la leccarda con della carta da forno e disponete i cuoricini, spennellateli con del latte o del tuorlo d’uovo poi infornate a 220°, a forno preriscaldato, per circa 12/15 minuti.

Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite i Cuoricini di sfoglia prosciutto cotto e scamorza.

Se vi piacciono le ricette con la pasta sfoglia, QUI trovate tantissime idee super veloci per tutte le occasioni, oppure digitate la parola SFOGLIA sulla lente di ingrandimento per farle apparire. 😉

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