Crostini ricotta fichi e crudo, un antipasto fresco, veloce e sfizioso che piace sempre a tutti. Mi ricordo che da bambina mi arrampicavo sull’albero del fico tanto ero ghiotta e ora che sono cresciuta la situazione non è cambiata, se vedo un albero non riesco a resistere. Ma ora seguitemi che vi racconto come preparo questi Crostini ricotta fichi e crudo.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Pane (possibilmente della filetta)
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2 Fichi (maturi)
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q.b. Prosciutto crudo
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4 cucchiai Ricotta vaccina (va bene anche gorgonzola)
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q.b. Rosmarino (qualche aghetto)
Preparazione
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Affettate il pane e dividetelo a metà, l’ideale sono le fette della filetta di pane e non del filone perché risultano troppo grandi.
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Mescolate la ricotta fino a ridurla in crema e spalmatela sui crostini.
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Mettete su ogni crostino una fetta sottile di prosciutto crudo e uno spicchio di fico. I fichi ovviamente devono essere ben lavati e asciugati facendo attenzione a non spaccarli. Io li ho lasciati con la buccia altrimenti rischiate, oltre che essere esteticamente più belli, mantengono la forma senza spatasciarsi sulle fette di pane.
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Decorate con degli aghetti di rosmarino e servite i Crostini ricotta fichi e crudo.