Crostini ricotta fichi e crudo

Crostini ricotta fichi e crudo

Crostini ricotta fichi e crudo, un antipasto fresco, veloce e sfizioso che piace sempre a tutti. Mi ricordo che da bambina mi arrampicavo sull’albero del fico tanto ero ghiotta e ora che sono cresciuta la situazione non è cambiata, se vedo un albero non riesco a resistere. Ma ora seguitemi che vi racconto come preparo questi Crostini ricotta fichi e crudo.

Monica

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Crostini ricotta fichi e crudo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane (possibilmente della filetta)
  • 2 Fichi (maturi)
  • q.b. Prosciutto crudo
  • 4 cucchiai Ricotta vaccina (va bene anche gorgonzola)
  • q.b. Rosmarino (qualche aghetto)

Preparazione

  1. Affettate il pane e dividetelo a metà, l’ideale sono le fette della filetta di pane e non del filone perché risultano troppo grandi.

  2. Mescolate la ricotta fino a ridurla in crema e spalmatela sui crostini.

  3. Mettete su ogni crostino una fetta sottile  di prosciutto crudo e uno spicchio di fico. I fichi ovviamente devono essere ben lavati e asciugati facendo attenzione a non spaccarli. Io li ho lasciati con la buccia altrimenti rischiate, oltre che essere esteticamente più belli, mantengono la forma senza spatasciarsi sulle fette di pane.

  4. Decorate con degli aghetti di rosmarino e servite i Crostini ricotta fichi e crudo.

Note

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