Crostata fredda alla nutella

Crostata fredda alla nutella per inaugurare la bella stagione, anche se oggi qui non è che sia il massimo. Ho preparato questa crostata da portare a casa dei miei genitori per il pranzo del 1 maggio e l’abbiamo letteralmente divorata. Si prepara in un attimo, senza cuocere nulla ed è veramente una ricetta furbissima.

Monica

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • 300 g frollini al cacao
  • 120 g Burro

Per la farcia

Per decorare

  • q.b. confettini al cioccolato
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • 1 cucchiaio Nutella®

Preparazione

  1. Preparate la base della Crostata fredda alla nutella mettendo i biscotti nel mixer e sminuzzateli fino a renderli farinosi.

  2. Fate scaldare il burro a pezzetti in un pentolino, lasciatelo intiepidire e versatelo sui biscotti. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate i biscotti su di uno stampo con fondo amovibile perché vi sarà più facile sformarlo. Il mio stampo è rettangolare della misura 35 X 11 cm ma va benissimo anche tondo del diametro di 20 cm. Pressate il mix di biscotti e alzate i bordi, quindi mettete in frigo almeno mezz’ora.

  4. Nel frattempo, preparate la mousse ricotta e nutella come vi spiego QUI.

  5. Quando la base è pronta, sformatela su un vassoio e versate al suo interno i 100 grammi di nutella, se fosse troppo solida mettetela a scaldare a bagno maria qualche minuto, quindi decorate con la mousse. Io ho messo la mousse in una sac a poche e ho creato dei motivi ondulati, poi ho ripassato i bordi con dei ciuffetti di mousse e qualche ciuffeto in qua e in la.

  6. Terminate la decorazione con qualche confettino al cioccolato, delle mandorle in scaglie e qualche goccia di Nutella.

  7. Mettete la Crostata fredda alla nutella in frigo fino a 10 minuti di servire.

Note

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