Crostata crema e mele

Crostata crema e mele

La Crostata crema e mele è un dessert semplicissimo, classico ma che non delude mai.  Ottima a fine pasto ma anche a merenda o con una tazza di the o caffè. Lo definirei un dolce confort food, rassicurante e semplicemente delizioso. Seguitemi che la prepariamo insieme.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaini Buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 stampo rettangolare da 35/11 oppure rotondo da 20 cm

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 125 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 2 Uova
  • 1 pezzo di buccia di limone

Per decorare

  • 1 mela

Preparazione

  1. Per realizzare la Crostata crema e mele, per prima cosa, dovrete preparare la frolla come descritto QUI.

    Quindi dedicatevi alla realizzazione della crema pasiccera come indicato QUI e una volta pronta lasciatela raffreddare completamente.

    Quando la frolla è pronta e l’avete fatta riposare almeno mezz’ora, prelevatela dal frigo,  imburrate e infarinate lo stampo, quindi stendete la frolla e rivestite lo stampo, base e bordi compresi. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate la crema,  livellate con una spatola o un cucchiaio e decorate con delle fettine di mela fino a ricoprire tutta la superficie.

    Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti.

    Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente la Crostata crema e mele. Mettetela in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

Note

Trovate questa ricetta anche nello Speciale Raccolta di crostate, non perdetelo mi raccomando!

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