La Crostata crema e mele è un dessert semplicissimo, classico ma che non delude mai. Ottima a fine pasto ma anche a merenda o con una tazza di the o caffè. Lo definirei un dolce confort food, rassicurante e semplicemente delizioso. Seguitemi che la prepariamo insieme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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200 g Farina 00
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50 g Zucchero
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75 g Burro
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2 Uova
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1/2 cucchiaini Buccia di limone grattugiata
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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1 stampo rettangolare da 35/11 oppure rotondo da 20 cm
Per la crema
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500 ml Latte
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125 g Zucchero
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50 g Farina
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2 Uova
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1 pezzo di buccia di limone
Per decorare
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1 mela
Preparazione
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Per realizzare la Crostata crema e mele, per prima cosa, dovrete preparare la frolla come descritto QUI.
Quindi dedicatevi alla realizzazione della crema pasiccera come indicato QUI e una volta pronta lasciatela raffreddare completamente.
Quando la frolla è pronta e l’avete fatta riposare almeno mezz’ora, prelevatela dal frigo, imburrate e infarinate lo stampo, quindi stendete la frolla e rivestite lo stampo, base e bordi compresi. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate la crema, livellate con una spatola o un cucchiaio e decorate con delle fettine di mela fino a ricoprire tutta la superficie.
Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti.
Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente la Crostata crema e mele. Mettetela in frigo almeno un paio di ore prima di servire.