Crostata con crema al mascarpone

Crostata con crema al mascarpone

Crostata con crema al mascarpone, scenografica ma semplicissima da realizzare. Io la trovo un’idea molto carina anche come idea regalo o perfetta per un compleanno al posto della classica torta. Che ne dite? Vi piace come idea? Per realizzarla potrete scegliere come base una delle tante ricette di pasta frolla che trovate QUI. Io ho usato quella all’olio perché è la più veloce e non necessita di riposo. Per la decorazione ho usato i cutter a forma di fiore che trovate QUI per un risultato davvero carino. Seguitemi che vi racconto come preparo la Crostata con crema al mascarpone.
Monica
Provate anche la crostata alla nutella e quella con confettura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Tortiera da 20 cm.
  • ceci o fagioli o sfere di ceramica
  • carta da forno
  • stampi a fiorellini

Preparazione

  1. Per realizzare la Crostata con crema al mascarpone per prima cosa preparate la crema al mascarpone come vi spiego QUI.

  2. Poi preparate la frolla all’olio come vi spiego QUI.

  3. Quando entrambe le preparazioni sono pronte, stendete la frolla ad uno spessore di circa 1/2 cm e ribaltatela su uno stampo da 20 cm precedentemente oleato e infarinato. Passate il mattarello sui bordi ed eliminate l’eccesso, quindi posizionate un foglio di carta da forno al centro e dei ceci o dei fagioli. Io uso le sfere di ceramica che trovo comodissime, le trovate su Amazon QUI.

  4. Infornate la base e fate cuocere circa 20/22 minuti a 180°, a forno statico preriscaldato.

  5. Stendete la frolla avanzata ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate con gli stampi a forma di fiore tanti fiorellini. Io uso quelli per la pasta di di zucchero a stantuffo, sono comodissimi, vi metto il link QUI.

  6. Una volta pronta la base, sfornatela e attendete che si raffreddi un po’ per togliere le sfere o i ceci, quindi infornate i fiorellini sempre a 180° per circa 8 minuti.

  7. Quando avrete le tutte le preparazioni pronte, assemblate la Crostata con crema al mascarpone, quindi versate la crema sulla crostata, livellate e sistemate i fiorellini di frolla lungo tutto il bordo.

  8. Infine decorate con le gocce di cioccolato e se preferite qualche fogliolina di menta e servite.

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