Crocchette di patate e carciofi

Crocchette patate e carciofi, gustose pepite dal cuore filante, molto sfiziose con una dorata panatura che vi farà impazzire. La cottura in forno vi assicura gusto e leggerezza, ma i più golosi possono friggerle per un gusto ancora più sorprendente. Ho realizzato questa ricetta con i cuori di carciofo La Valle degli Orti perché provengono da una filiera controllata e sono confezionati senza l’aggiunta di acido citrico, mantenendo perciò il loro colore naturale. Inoltre sono praticissimi perché si cuociono direttamente congelati senza sporcare nulla. Insomma, non vi resta che provare le Crocchette patate e carciofi.

Monica

Non perdete anche lo Sformato leggero di carciofi e lo Spezzatino di vitello con carciofi.

Sponsorizzato da La Valle degli Orti

Crocchette di patate e carciofi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    22 crocchette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 800 g Patate
  • 300 g Cuore di carciofo La Valle degli orti
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100 g Provola affumicata
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Per la panatura

  • 2 uovo
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lessate le patate per 25 minuti circa, quindi scolatele e schiacciatele con una forchetta o con un passa verdura.

  2. Nel frattempo cuocete i cuori di carciofo La Valle degli Orti ancora surgelati con sale, olio e aglio per circa 15 minuti, poi passateli al mixer, avendo cura di rimuovere l’aglio, fino a ridurli a una crema, eliminate eventuali filamenti.

  3. Unite le patate schiacciate e i carciofi in una ciotola e aggiungete l’uovo, il formaggio, regolate di sale e amalgamate bene.

  4. Formate delle palline, inserite al centro un pezzetto di provola e passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato, ripetete ancora una volta dando la forma che preferite.

  5. Infine disponete le crocchette sulla leccarda rivestita di carta da forno, irrorate con olio di oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti e comunque fino a quando saranno ben dorate.

  6. Infine, sfornate e servite le Crocchette patate e carciofi.

Note

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