Il Croccantino al sesamo è uno snack golosissimo che si prepara in pochissimi minuti ed è un ottima idea regalo a Natale o da mettere nella calza della Befana. Io lo preparo spesso perchè in famiglia piace tanto a tutti e lo trovo davvero irresistibile. Seguitemi che vi spiego come prepararlo in pochissimi minuti 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 barrette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Semi di sesamo
-
4 cucchiai Zucchero
-
4 cucchiai Miele
Preparazione
-
Per realizzare il Croccantino al sesamo, per prima cosa dovrete tostare il sesamo in una padella antiaderente senza farlo buciare.
-
Successivamente, mettete in un tegamino, il miele con lo zucchero e fateli sciogliere, quindi fateli caramellare.
Io non ho utilizzato il termometro ma quando il composto inizia ad imbrunire e a fare tante bollicine versate il sesamo. Quindi mescolate velocemente e togliete dal fuoco.
-
Versate il composto su un foglio di carta da forno e coprite con un altro foglio. A questo punto appiattite velocemente con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Mi raccomando di effettuare queste operazioni molto velocemente perchè il caramello si rapprende subitissimo.
-
Infine, fate raffreddare eliminate i bordi con la lama di un coltello affilata e tagliate energicamente della dimensione che desiderate. Con questa dose realizzerete all’incirca 8 barrette di piccole dimensioni.
Note
Consigli:
Se decidete di regalare il croccantino al sesamo, vi consiglio di confezionarlo mettendo tra le barrette delle striscette di carta da forno e sempre con la carta chiudete a pacchettino le barrete, quindi decorate con dei nastrini colorati.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!