Categoria: primi
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 90 min.
Tempo di riposo: 12 ore
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 320 g di fagioli borlotti secchi (oppure 800 g di quelli in scatola)
- 1 cipolla
- 100 ml di passata di pomodoro oppure 200 g di pomodorini freschi
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Per prima cosa, mettete in ammollo per circa 12 ore i fagioli, dopodiché scolateli, sciacquateli e metteteli a cuocere in acqua fredda per circa 60 minuti. (
Nel frattempo, pelate e affettate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con dell’olio e fate appassire. Trascorsi i 60 minuti, scolate i fagioli, tenendo da parte tutta l’acqua di cottura, quindi uniteli al soffritto e lasciate insaporire.
Versate l’acqua di cottura dei fagioli, poi fate cuocere per almeno un’altra mezz’ora, aggiungendo altra acqua se dovesse restringersi troppo.
Infine, regolate di sale e frullate tutto con un minipimer oppure trasferite i fagioli nel bicchiere del mixer.
Impiattate la crema di fagioli e servitela accompagnata da qualche cubetto di pane tostato.
Consigli:
Verificate sempre che i fagioli siano ben cotti prima di consumarli e aggiungete sempre il sale solo a fine cottura per evitare che li indurisca rendendo difficoltosa la cottura.
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