Categoria: primi/aperitivi antipasti
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 15 min. + 55 min. per il brodo vegetale
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 700 g di ceci in scatola
- 300 g d gamberetti
- brodo vegetale q.b. (QUI per scoprire come si prepara)
- curry in polvere q.b.
- vino q.b.
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparate il brodo vegetale come descritto nella ricetta, quando sarà pronto scolate i ceci e sciacquateli benissimo sotto l’acqua corrente.
Mettete i ceci in una casseruola con gli spicchi di aglio e l’olio e lasciate insaporire, poi aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15 minuti, spolverizzate con del curry a vostro piacimento ed amalgamate. Non lasciate che il brodo si asciughi completamente, altrimenti rischiate che la crema di ceci risulti troppo compatta e poco appetibile.
Intanto saltate velocemente in una padella con dell’olio i gamberetti, sfumate con del vino bianco e spegnete il fornello. In alternativa potete scottarli nel brodo vegetale.
Dopodiché frullate i ceci, prima però rimuovete gli spicchi di aglio, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungendo del brodo vegetale se necessario.
Spalmate la crema di ceci al curry con gamberetti sui crostini di pane tostato oppure come già vi ho anticipato, allungate la crema con altro brodo vegetale e servite come una vellutata.
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