Cozze e piselli al pomodoro

Cozze e piselli al pomodoro

Cozze e piselli al pomodoro, sono un piatto molto versatile, infatti sono buonissime  mangiate con un filone di pane fresco e fragrante oppure  possono essere utilizzate come antipasto, o ancora come condimento per la pasta. Infatti a me ne era avanzato un po’ e il giorno successivo ci ho condito delle mezze maniche, ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta corta.

Categoria: secondi/antipasti/sughi

Tempo di preparazione:  10 min.

Tempo di cottura:  30 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 300 g di piselli ( freschi o congelati)
  • 300 g di cozze sgusciate (fresche o congelate)
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio EVO
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa, mettete in una padella dell’olio con la cipolla tritata e lasciatela appassire, quindi unite i piselli, salate e lasciate andare per circa 10 minuti.

Dopodiché aggiungete  le cozze e la passata di pomodoro, quindi fate cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma media.

Togliete dal fuoco, impiattate e servite le Cozze e piselli al pomodoro.

Questa dose è necessaria per condire 500 g di pasta corta, o come antipasto, se lo volete consumare come secondo piatto, vi consiglio di aggiungere 200 g in più di cozze sgusciate.

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