Cous cous con fave e pecorino

Cous cous con fave e pecorino

Se state cercando un piatto tipicamente primaverile, il Cous cous con fave e pecorino è quello giusto. Semplicissimo, veloce e colorato da portare in tavola.

 

Categoria: primi/aperitivi antipasti

Tempo di preparazione:  20 min.

Tempo di cottura:  45 min. per il brodo vegetale oppure 1 cucchiaio di quello granulare

Tempo di riposo: 5 minuti

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 2 tazze di cous cous integrale biologico
  • stesso volume del cous cous di brodo vegetale
  • 200 g di pomodorini biologici
  • 300 g di fave fresche
  • 200 g di pecorino fresco
  • qualche fogliolina di menta fresca o basilico
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Preparate il brodo vegetale, oppure disciogliete 1 cucchiaio di quello granulare nell’acqua bollente e versatelo sopra al cous cous in una ciotola e coprite con un coperchio.

Intanto, sbucciate le fave e granatele, se sono piccole e tenere lasciatele con la pellicina, altrimenti eliminate anche quest’ultima.

Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a quarti e riducete a cubetti il pecorino fresco privato della buccia se non edibile.

A questo punto, sgranate il cous cous con i rebbi una forchetta, quindi unite i pomodorini, le fave ed il pecorino a dadini.

Condite con olio e sale, decorate con qualche fogliolina di menta o basilico e servite.

 

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