Se state cercando un piatto tipicamente primaverile, il Cous cous con fave e pecorino è quello giusto. Semplicissimo, veloce e colorato da portare in tavola.
Categoria: primi/aperitivi antipasti
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 45 min. per il brodo vegetale oppure 1 cucchiaio di quello granulare
Tempo di riposo: 5 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 2 tazze di cous cous integrale biologico
- stesso volume del cous cous di brodo vegetale
- 200 g di pomodorini biologici
- 300 g di fave fresche
- 200 g di pecorino fresco
- qualche fogliolina di menta fresca o basilico
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Preparate il brodo vegetale, oppure disciogliete 1 cucchiaio di quello granulare nell’acqua bollente e versatelo sopra al cous cous in una ciotola e coprite con un coperchio.
Intanto, sbucciate le fave e granatele, se sono piccole e tenere lasciatele con la pellicina, altrimenti eliminate anche quest’ultima.
Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a quarti e riducete a cubetti il pecorino fresco privato della buccia se non edibile.
A questo punto, sgranate il cous cous con i rebbi una forchetta, quindi unite i pomodorini, le fave ed il pecorino a dadini.
Condite con olio e sale, decorate con qualche fogliolina di menta o basilico e servite.
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