Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane al forno, leggere e gustose. Un secondo piatto vegetariano semplice e sfizioso  oppure un contorno bello corposo. Dopo il successo delle cotolette di finocchi dovevo provare anche questa versione e me ne sono innamorata. Seguitemi che vi racconto come preparo le Cotolette di melanzane.

Monica

Non perdete anche le Cotolette di patate!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 2 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, asciugatela e affettatela a fette spesse poco meno di un centimetro, salate ogni fetta e impilatele per far fuoriuscire i liquidi, quindi passatele nell’uovo sbattuto e leggermente salato, quindi passatele nel pane grattugiato dove avrete tritato del prezzemolo. Ripetete quest’ultima operazione due volte.

  2. Fate in modo che la panatura aderisca bene e disponete i dischetti sulla leccarda rivestita di carta da forno.

  3. Irrorate con olio extra vergine di oliva  e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa mezz’ora. Girate le cotolette di melanzane a metà cottura.

  4. Infine, sfornate e servite le Cotolette di melanzane.

  5. Potete anche friggere le Cotolette di melanzane in abbondante olio di semi di arachide QUI trovate tutti i trucchi e i segreti per una frittura perfetta.

Note

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