Cotolette di melanzane al forno, leggere e gustose. Un secondo piatto vegetariano semplice e sfizioso oppure un contorno bello corposo. Dopo il successo delle cotolette di finocchi dovevo provare anche questa versione e me ne sono innamorata. Seguitemi che vi racconto come preparo le Cotolette di melanzane.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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2 Uova
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Lavate la melanzana, asciugatela e affettatela a fette spesse poco meno di un centimetro, salate ogni fetta e impilatele per far fuoriuscire i liquidi, quindi passatele nell’uovo sbattuto e leggermente salato, quindi passatele nel pane grattugiato dove avrete tritato del prezzemolo. Ripetete quest’ultima operazione due volte.
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Fate in modo che la panatura aderisca bene e disponete i dischetti sulla leccarda rivestita di carta da forno.
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Irrorate con olio extra vergine di oliva e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa mezz’ora. Girate le cotolette di melanzane a metà cottura.
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Infine, sfornate e servite le Cotolette di melanzane.
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Potete anche friggere le Cotolette di melanzane in abbondante olio di semi di arachide QUI trovate tutti i trucchi e i segreti per una frittura perfetta.