Corso di Cucina – lezione finger food

Un corso di cucina? Che idea folle! Non sono mica uno Chef io! Poi pensando e ripensando alle amiche che ogni volta vengono a cena da me e mi chiedono: “ma questo come si fa?”, “ma sei bravissima”, “mi insegni a fare questo?”, “tu sei un’artista, dovresti tenere dei corsi di cucina”, pensando e ripensando mi son detta: “perché no?”. Perché non mettere il mio saper fare al servizio di chi vorrebbe, ma per tanti motivi, non ha mai messo piede in cucina? Allora parlando con la mia amica Luisa, anche lei food blogger presso Le ricette di mamma Lù, con la passione della cucina da sempre, abbiamo deciso di provare. Ovviamente la prima domanda è stata: “DOVE?”, quindi ci siamo rivolte al nostro amico Andrea, titolare di una pizzeria qui della zona di Umbertide esponendogli la nostra idea di poter realizzare questo progetto presso il suo locale, nei giorni in cui sarebbe stato il giorno di riposo.  Lui dopo una frazione di secondo ci ha risposto che la cosa era possibile. ” BENE” ci siamo dette “LOCATION PERFETTA”.

E ora? ….E ora, non vi dico le cose a cui pensare. Per prima cosa, ci siamo incontrate e abbiamo messo a punto delle idee su cui poi poter sviluppare un menù da proporre durante il corso. Abbiamo optato per 3 date, per poter fornire un’infarinatura generale dall’antipasto al dolce a chi sarebbe venuto. Benissimo, 3 date, poi basta? Perché non concludere il corso e festeggiare i risultati ottenuti dai partecipanti difronte ad una buonissima pizza nel locale dove avremmo preparato le nostre specialità? Da qui, l’idea della cena di fine corso presso Tankard Pizza Tavern di Umbertide, una serata all’insegna dell’allegria con una serata KARAOKE!!! Cucina e divertimento!!! Speriamo piacerà agli iscritti!!!

Ora dobbiamo pensare al volantino. “COME SI FA UN VOLANTINO?”.  Non vi dico la mia prima idea… avete presente la lista della spesa?.. Noo? Peggio!…. Poi, dopo alcune prove, tra screenshot vari, arriva  Luisa con questo…..:

12966816_10206916015271556_1005462106_n

Niente male però! BEL VOLANTINO! Semplice, diretto e con le informazioni giuste. E ora? Beh! Ora dobbiamo promuovere il nostro corso! Quindi ci siamo recate in un negozio specializzato e ci siamo fatte stampare i nostri volantini, pagata la tassa sul volantinaggio, abbiamo tappezzato Umbertide e dintorni con i nostri foglietti arancioni. Poi abbiamo creato un evento su Facebook e iniziato ad invitare amici e conoscenti, ed ecco arrivare le prime iscrizioni. Ci hanno contattato moltissime persone per avere informazioni e non ce lo saremmo mai aspettate, questo ci ha riempito il cuore e  ci ha incoraggiate moltissimo. Poi abbiamo pensato che sarebbe stato carino far indossare a tutti gli iscritti un grembiule durante il corso e quindi, uniti i loghi dei nostri blog, ci siamo fatte preparare questi simpatici grembiuli…

WP_20160428_003

Carini no?…

Inutile dirvi che la data del corso si è avvicinata in un baleno, il giorno prima abbiamo pensato con cura  a fare la spesa per garantire la massima freschezza degli ingredienti utilizzati durante la lezione ed eccoci arrivati al 4 maggio. Non vi dico l’agitazione! Io non ho nemmeno pranzato! Ci siamo recate presso Tankard Pizza Tavern di Umbertide alle ore 15 e abbiamo pensato alla disposizione delle postazioni, alla preparazione degli ingredienti, al posizionamento dei grembiuli sulle postazioni e così via. Ci siamo regalate qualche scatto per immortalarci ancora fresche ed eccoci qua, più emozionate che mai…..

13178764_10207120117213977_201002386161840634_n

13174179_10207120117533985_5592420510801002103_n

Alle 17.20 sono iniziati ad arrivare gli iscritti, avevamo il cuore in gola!! Disbrigate le formalità, abbiamo fatto accomodare tutti, fatto indossare i grembiuli e iniziato subito con le prime preparazioni….

DSCN3661

 

DSC00340a-720x479

13179189_10207120116693964_3902367573571007413_n

All’inizio eravamo talmente agitate che non riuscivamo nemmeno a parlare, poi, piano piano abbiamo preso il ritmo ed è stato un susseguirsi di preparazioni, spiegazioni e consigli. Due ore intense, passate velocissime. Devo riconoscere che i partecipanti sono stati tutti bravissimi e interessati a ciò che stavano facendo.

Durante la lezione abbiamo preparato:

BOCCONCINI DI RICOTTA SALATI

MINI CHEESECAKE SALATA AL SALMONE

PALLINE CON MORTADELLA E PISTACCHI

 

BICCHIERINI CON CECI E GAMBERETTI  (da poter variare con HUMUS e ALTRE CREME)

BICCHIERINI CON MOZZARELLA E POMODORINI CONFIT E SALSA DI RUCOLA E PEPE VERDE

FAGOTTINI DI SFOGLIA CON CREMA DI ASPARAGI E SALSICCIA

SPIEDINI DI TONNO SCOTTATO IN PADELLA E OLIVE

Collage

DSC00353-720x279

Ovviamente al termine abbiamo brindato con del prosecco e assaggiato le prelibatezze che i partecipanti avevano preparato con cura e dedizione…tutto buonissimo….

13133175_10207120115773941_5480415839627273520_n

Sicuramente, un po’ per l’emozione, un po’ per il da farsi, ci sono delle cose da sistemare ma, è stata una prima lezione veramente carica di tante sorprese. Colgo l’occasione per  ringraziare proprio tutti. In primis i partecipanti, poi Andrea per la gentile concessione del suo bel locale ed infine, ma non per importanza, Luisa, che mi sta accompagnando in quest’avventura bellissima, non con poca fatica, lo riconosco, ma ricca di soddisfazioni.

Seguimi sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Clicca “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarai sempre aggiornato:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.