COOKIES AL PISTACCHIO

cookies al pistacchio

Oggi ho preparato i cookies al pistacchio con solo 4 ingredienti, super veloci e super golosi con le gocce di cioccolato.

In realtà ero partita per fare i miei favolosi pistacchiotti che ormai tutti conoscete ma mia figlia Alice mi ha detto “mamma perché non metti anche il cioccolato?”, voi lo sapete, cuore di mamma non si tira indietro, così l’ho accontenta e ho preparato questi deliziosi cookies al pistacchio con gocce di cioccolato. Se vi dicessi che non sono buonissimi, direi una bugia e a me piace dire le cose come stanno. Quindi cari pistacchio lovers questa è una ricetta che fa per voi.

Per preparare questi biscotti al pistacchio e cioccolato ho usato della crema spalmabile al pistacchio che non avevo mai usato e che mi ha sorpreso per gusto e consistenza, sto parlando di questa QUI. L’ho mescolata con l’uovo e la farina e per ultimo ho aggiunto le gocce di cioccolato. L’impasto è subito pronto in un minuto, ho staccato delle palline, le ho appiattite e le ho cotte in forno.

I biscotti pistacchio e cioccolato sono davvero buonissimi e super facili da fare anche all’ultimo minuto e sono sicura che piaceranno tanto anche voi.

Monica

Provate anche la SBRICIOLATA AL PISTACCHIO QUI e i BOMBOLONI AL PISTACCHIO QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g crema spalmabile al pistacchio
140 g farina 00
1 uovo (medio)
50 g gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Mettete l’uovo in una ciotola e aggiungete la crema spalmabile al pistacchio (io ho usato questa QUI) e mescolate con un forchetta o una frusta oppure con le mani.

Aggiungete la farina e mescolate velocemente, per ultime le gocce di cioccolato e lavorate il composto fino a quando non attacca più alle mani. Ci vuole veramente un minuto.

Staccate delle palline di uguale misura, a me ne sono venute 14, appiattitele leggermente e posizionatele sulla leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate a 170°, forno statico preriscaldato, per circa 10/12 minuti. Controllate la base che deve essere leggermente dorata, quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire i cookies al pistacchio.

Conservazione, consigli e varianti:

I cookies al pistacchio si conservano per 3/4 giorni in un sacchetto.

Potete sostituire la crema spalmabile al pistacchio con Nutella mantenendo le stesse dosi e magari potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al cioccolato bianco.

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