Ciambelle soffici alle patate, le preparo con lo stesso impasto delle Bombe alla crema e sono sofficissime e facili da fare. Si impastano, si fanno lievitare e una volta data la forma si friggono! Facile no? Sono ottime a merenda o a colazione e sono super richieste a carnevale. Seguitemi che vi racconto come si preparano le Ciambelle soffici alle patate.
Monica
Non perdete anche le Brighelle di carnevale!

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
4/5 minuti -
Porzioni:
20 ciambelle -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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500 g Farina 00
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1 patata (piccola)
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2 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
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1/2 bicchierino Mistrà ((o altro liquore all’anice))
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1/2 limone (il succo)
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2 Uova
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1 bicchiere Latte
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25 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Preparate l’impasto seguendo la ricetta delle bombe alla crema che trovate QUI.
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Una volta pronto, fatelo lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo, quindi stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm e utilizzando due coppa pasta, 1 di 8 cm e 1 di 3,5 cm ricavate tante ciambelle. Utilizzate il coppa pasta più grande e ricavate il foro con quello più piccolo. Quando eliminate il foro centrale, potete utilizzarlo per fare le Bombette alla Nutella.
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Disponete le ciambelle su un vassoio infarinato, coprite e fare lievitare circa mezz’ora.
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Nel frattempo portate a temperatura l’olio per la frittura in una casseruola larga con i bordi alti e i manici. Per fare una frittura perfetta QUI trovate tanti trucchi i segreti.
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Cuocete 2 o 3 ciambelle al massimo alla volta, quindi scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.
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Le Ciambelle soffici alle patate sono pronte.
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Note
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