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Ciambelle soffici alle patate

Ciambelle soffici alle patate

Ciambelle soffici alle patate, le preparo con lo stesso impasto delle Bombe alla crema e sono sofficissime e facili da fare. Si impastano, si fanno lievitare e una volta data la forma si friggono! Facile no? Sono ottime a merenda o a colazione e sono super richieste a carnevale. Seguitemi che vi racconto come si preparano le Ciambelle soffici alle patate.

Monica

Non perdete anche le Brighelle di carnevale!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:4/5 minuti
  • Porzioni:20 ciambelle
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 1 patata (piccola)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierino Mistrà ((o altro liquore all’anice))
  • 1/2 limone (il succo)
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 25 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Preparate l’impasto seguendo la ricetta delle bombe alla crema che trovate QUI.

  2. Una volta pronto, fatelo lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo, quindi stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm e utilizzando due coppa pasta, 1 di  8  cm e 1 di  3,5 cm ricavate tante ciambelle. Utilizzate il coppa pasta più grande e ricavate il foro con quello più piccolo.  Quando eliminate il foro centrale, potete utilizzarlo per fare le Bombette alla Nutella.

  3. Disponete le ciambelle su un vassoio infarinato, coprite e fare lievitare circa mezz’ora.

  4. Nel frattempo portate a temperatura l’olio per la frittura in una casseruola larga con i bordi alti e i manici. Per fare una frittura perfetta QUI trovate tanti trucchi i segreti.

  5. Cuocete 2 o 3 ciambelle al massimo alla volta, quindi scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.

  6. Le Ciambelle soffici alle patate sono pronte.

Note

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