Ciambella menta e cioccolato

Ciambella menta e cioccolato

Ciambella menta e cioccolato, ne ho viste passare diverse in questo periodo sui vari social, sotto forma di plumcake, torte, merendine, cheesecake e chi più ne ha più ne metta. Così, dato che faccio sempre lo con le mie piantine lo sciroppo alla menta ho voluto provare anche io e sono rimasta piacevolmente sorpresa dall’accostamento menta-cioccolato che ricorda vagamente i famosi cioccolatini after eight. L’unica pecca di questa ciambella è il colore poco vivo dell’impasto, dovuto al fatto che lo sciroppo fatto in casa essendo privo di coloranti è meno brillante, ma vi assicuro, che il gusto è davvero unico. Vi consiglio di provarla e aspetto i vostri commenti. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 280/300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt magro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la copertura

  • 200 g Cioccolato (Io Nocciolata Rigoni di Asiago)
  • q.b. Farina di cocco
  • foglioline di menta

Preparazione

  1. Per realizzare la Ciambella menta e cioccolato, per prima cosa, mettete le uova nella ciotola (anche della planetaria), aggiungete l’olio, lo zucchero e lo yogurt e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Versate a filo lo sciroppo di menta e mescolate bene, quindi versate la farina, poca alla volta e il lievito.

  3. Quando il composto sarà omogeneo, versatelo nello stampo da ciambella (il mio è da 25 cm), livellate e infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino e regolatevi con i vostri forni.

  4. Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi ricoprite la ciambella con la crema di nocciole (se volete farla in casa QUI trovate la ricetta), spolverizzate con la farina di cocco e decorate con qualche fogliolina di menta.

  5. Ciambella menta e cioccolato

    Ricetta realizzata in collaborazione con Rigoni di Asiago, dove ho utilizzato la Nocciolata, senza olio di palma.

Note

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