Ciambella leggera alla pappa reale e miele

Ciambella leggera alla pappa reale e miele

La Ciambella leggera alla pappa reale e miele è ideale  per chi  vuole seguire una dieta ma non vuol rinunciare all’idea di qualcosa di dolce. Infatti si tratta di un dolce, poco dolce,  buonissimo inzuppato nel latte o come base per spalmare confetture o creme spalmabili.   Seguitemi per scoprire come reallizzarla in pochi minuti.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina del tipo 00
  • 80 g Miele (io mielbio millefiori RIGONI ASIAGO)
  • 125 g yogurt compatto alla pappa reale
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1-2 cucchiai di latte
  • q.b. Burro (per lo stampo)
  • q.b. Farina (per lo stampo)
  • 1 stampo da ciambella diametro 25 cm
  • 1 pizzico di bicarbonato (per far lievitare meglio il dolce)

Preparazione

  1. Sbattete le uova fino a renderle spumose, poi aggiungete lo yogurt e mescolate. Unite il miele,  e piano piano la farina, nella quale avrete stemperato il lievito. Infine, versate il latte e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Imburrate uno stampo da ciambella. infarinatelo e scrollate la farina in eccesso,quindi versate il composto. e l livellate con un cucchiaio.  Infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare  completamente prima di servire la ciambella leggera alla pappa reale e miele.

Note

Per questa ricetta ho utilizzato il Mielbio di Rigoni Asiago nella versione millefiori, perfetto anche spalmato su fette di pane fresco tostato, o per dolcificare i vostri dolci o le vostre bevande.

Consiglio:

Se non volete mettere il bicarbonato, la ciambella sarà leggermente più bassa ma ugualmente soffice 😉

 

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