La Ciambella leggera alla pappa reale e miele è ideale per chi vuole seguire una dieta ma non vuol rinunciare all’idea di qualcosa di dolce. Infatti si tratta di un dolce, poco dolce, buonissimo inzuppato nel latte o come base per spalmare confetture o creme spalmabili. Seguitemi per scoprire come reallizzarla in pochi minuti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina del tipo 00
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80 g Miele (io mielbio millefiori RIGONI ASIAGO)
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125 g yogurt compatto alla pappa reale
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3 Uova
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1-2 cucchiai di latte
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q.b. Burro (per lo stampo)
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q.b. Farina (per lo stampo)
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1 stampo da ciambella diametro 25 cm
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1 pizzico di bicarbonato (per far lievitare meglio il dolce)
Preparazione
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Sbattete le uova fino a renderle spumose, poi aggiungete lo yogurt e mescolate. Unite il miele, e piano piano la farina, nella quale avrete stemperato il lievito. Infine, versate il latte e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate uno stampo da ciambella. infarinatelo e scrollate la farina in eccesso,quindi versate il composto. e l livellate con un cucchiaio. Infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di servire la ciambella leggera alla pappa reale e miele.
Note
Per questa ricetta ho utilizzato il Mielbio di Rigoni Asiago nella versione millefiori, perfetto anche spalmato su fette di pane fresco tostato, o per dolcificare i vostri dolci o le vostre bevande.
Consiglio:
Se non volete mettere il bicarbonato, la ciambella sarà leggermente più bassa ma ugualmente soffice 😉
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