Ciambella alla panna, morbidissima aggiungerei. Pochi ingredienti, semplici e genuini per un dolce perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Questa ricetta è super collaudata, la mia mamma la prepara spesso da moltissimi anni. Un dolce perfetto da inzuppare, sono sicura che vi piacerà moltissimo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 la punta di un coltello di semi di bacca di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo
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1 stampo da ciambella da 25 cm
Preparazione
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Per realizzare la Ciambella alla panna, per prima cosa, montate le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Versate la panna e continuate a mescolare, quindi unite i semi della bacca di vaniglia ed iniziate ad incorporare la farina, nella quale avrete stemperato il lievito.
Quando il composto è liscio ed omogeneo, imburrate e infarinate lo stampo della ciambella (io ne ho usato uno da 25 cm), versate il composto, livellate ed onfornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo la ciambella, quindi servite.
Note
Questa ricetta fa parte della raccolta 10 ciambelle imperdibili, dove troverete altre ciambelle buonissime e facilissime.
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