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Ciambella alla panna

Ciambella alla panna

Ciambella alla panna, morbidissima aggiungerei. Pochi ingredienti, semplici e genuini per un dolce perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Questa ricetta è super collaudata, la mia mamma la prepara spesso da moltissimi anni. Un dolce perfetto da inzuppare, sono sicura che vi piacerà moltissimo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 la punta di un coltello di semi di bacca di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 stampo da ciambella da 25 cm

Preparazione

  1. Per realizzare la Ciambella alla panna, per prima cosa, montate le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi.

    Versate la panna e continuate a mescolare, quindi unite i semi della bacca di vaniglia ed iniziate ad incorporare la farina, nella quale avrete stemperato il lievito.

    Quando il composto è liscio ed omogeneo, imburrate e infarinate lo stampo della ciambella (io ne ho usato uno da 25 cm), versate il composto, livellate ed onfornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti.

    Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverizzare con  zucchero a velo la ciambella, quindi servite.

Note

Questa ricetta fa parte della raccolta 10 ciambelle imperdibili, dove troverete altre ciambelle buonissime e facilissime.

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