Cheesecake salata con filetti di pomodoro gorgonzola e noci

Cheesecake salata con filetti di pomodoro gorgonzola e noci

Con i tanti prodotti che mi ha inviato Cirio per le mie ricette, ho pensato di provare a fare qualcosa di diverso. Ed ecco che arriva la Cheesecake salata con filetti di pomodoro gorgonzola e noci. Una torta salata molto semplice da realizzare, con una crosta di pasta brisé che racchiude una crema delicata con degli spicchi di pomodoro freschi e succosi. Assolutamente da provare!

DSCN4499logo

 

Categoria: Pizze focacce e torte salate

Tempo di preparazione: 15 min.

Tempo di cottura: 20min.

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Occorrente:

  • 1 disco di pasta brisé ( potete prepararla da soli velocemente,  QUI la ricetta)
  • 300 g di formaggio fresco del tipo spalmabile
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 70 g di gorgonzola
  • 8/10 filetti di pomodoro  Fior di Filetti Cirio
  • 4 gherigli di noce
  • sale q.b.

Preparazione:

Mettete nella ciotola della planetaria il formaggio fresco insieme alle uova, salate e frullate fino ad ottenere un composto liquido e liscio.

Unite il gorgonzola e il formaggio grattugiato, quindi frullate ancora fino a che il composto sarà omogeneo.

Distendete la pasta brisé, lasciandola nella carta in dotazione, poi rivestite con essa uno stampo del diametro massimo di 26 cm e versate all’interno il composto.

Rompete i gusci delle noci e sbriciolate i gherigli sulla superficie della torta.

A parte sgocciolate i Fior di filetti Cirio, conditeli con poco sale, poi disponeteli a raggiera sulla superficie della cheesecake.

Abbassate i bordi della pasta brisé esigillate pressando leggermente con le dita, o con i rebbi di una forchetta.

Poi infornate a 220°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti.

Infine sfornate, lasciate intiepidire e servite la Cheesecake salata con filetti di pomodoro gorgonzola e noci. Buon appetito!

Ricetta realizzata in collaborazione con Cirio Passione Verace, nella quale ho utilizzato i  Fior di Filetti,  degli spicchi freschi e succosi dal sapore delicato, perfetti per torte salate, sughi veloci, pesce al cartoccio e insalate di pasta.

LOGO_CIRIO_NUOVO300

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.