Categoria: Pizze focacce e torte salate
Tempo di preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: 20min.
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente:
- 1 disco di pasta brisé ( potete prepararla da soli velocemente, QUI la ricetta)
- 300 g di formaggio fresco del tipo spalmabile
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 70 g di gorgonzola
- 8/10 filetti di pomodoro Fior di Filetti Cirio
- 4 gherigli di noce
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete nella ciotola della planetaria il formaggio fresco insieme alle uova, salate e frullate fino ad ottenere un composto liquido e liscio.
Unite il gorgonzola e il formaggio grattugiato, quindi frullate ancora fino a che il composto sarà omogeneo.
Distendete la pasta brisé, lasciandola nella carta in dotazione, poi rivestite con essa uno stampo del diametro massimo di 26 cm e versate all’interno il composto.
Rompete i gusci delle noci e sbriciolate i gherigli sulla superficie della torta.
A parte sgocciolate i Fior di filetti Cirio, conditeli con poco sale, poi disponeteli a raggiera sulla superficie della cheesecake.
Abbassate i bordi della pasta brisé esigillate pressando leggermente con le dita, o con i rebbi di una forchetta.
Poi infornate a 220°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti.
Infine sfornate, lasciate intiepidire e servite la Cheesecake salata con filetti di pomodoro gorgonzola e noci. Buon appetito!
Ricetta realizzata in collaborazione con Cirio Passione Verace, nella quale ho utilizzato i Fior di Filetti, degli spicchi freschi e succosi dal sapore delicato, perfetti per torte salate, sughi veloci, pesce al cartoccio e insalate di pasta.
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