CARPACCIO DI SPECK ALTO ADIGE IGP CON FUNGHI E RUCOLA

Il carpaccio di Speck Alto Adige IGP con funghi e rucola è un secondo piatto super veloce e gustosissimo. Il protagonista di questa ricetta è indubbiamente lo Speck Alto Adige IGP, un’eccellenza prodotta solo in “Alto Adige” con metodi tradizionali e solo sui prosciutti delle cosce dei suini che da decenni vengono lavorati con poso sale, poco fumo e tanta aria fresca di montagna.
Pensate che il Consorzio Tutela Speck Alto Adige, tutela ben 29 produttori di speck, garantendo un prodotto unico nel suo genere, un prosciutto crudo con un affumicatura leggera conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
Per questo motivo ho deciso di realizzare questa ricetta facilissima con lo speck Alto Adige IGP, un prosciutto tipicamente speziato dal sapore delicato che ben si sposa con tantissimi altri sapori.
Se vi ho fatto venire fame, seguitemi che vi racconto come preparo il carpaccio di speck con funghi e rucola.
Monica
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Sponsorizzato da IDM Suedtirol Alto Adige

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpeck Alto Adige IGP
  • 100 gfunghi champignon
  • 20 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate e asciugate le rucola, quindi prendete i funghi e tagliate la parte finale del gambo interrata e grattate con la punta del coltello i residui rimasti. Se c’è molta terra inumidite della carta assorbente e passatela su tutta la superficie del fungo. Una volta puliti tutti i funghi, affettateli sottilmente usando una mandolina o una coltello affilato.

  2. Disponete le fette di Speck Alto Adige IGP sul piatto da portata e decorate con la rucola tritata e i funghi affettati.

  3. Condite con sale, olio extra vergine di oliva e la glassa di aceto balsamico. In alternativa potete condire con una vinaigrette a base di olio, sale e aceto o succo di limone.

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