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Cannoli di pandoro

Cannoli di pandoro

Cannoli di pandoro, una ricetta furbissima e senza cottura. Con soli 4 ingredienti otterrete un dessert con il quale stupirete tutti. Facili, veloci e deliziosi i Cannoli di pandoro vi conquisteranno. Una maniera semplice ed elegante per utilizzare il pandoro, senza troppi sbattimenti, bastano davvero 15 minuti. Inoltre sono veramente belli e colorati da vedere, nessuno saprà resistere. A volte basta un po’ di fantasia per creare ricette facili e alla portata di tutti, questa dei cannoli di pandoro è un vero jolly da giocare dalla Vigilia alla Befana, ottima idea anche per smaltire i pandori che vi avanzeranno in dispensa. Volete provarli insieme a me?
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePandoro
  • 500 gRicotta vaccina
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 100 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • 10Ciliegie candite (per decorare)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • Pellicola per alimenti
  • Alluminio

Preparazione

  1. Tagliate le fette di pandoro, e dividetele a metà, quindi appiattitele con un mattarello.

  2. Con l’alluminio formate 10 coni della misura di circa 10 cm di lunghezza e 5 cm di larghezza.

  3. Iniziate rivestendo con le fette di pandoro il cono di alluminio facendo aderire bene le pareti, quindi sigillate con della pellicola trasparente e mettete in frigo a compattare per un paio di ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, preparate il ripieno con la ricotta ben sgocciolata e lo zucchero a velo, amalgamate bene e aggiungete le gocce di cioccolato.

  5. Versate il composto in una sac à poche o in un sacchetto di plastica e tagliate la punta, quindi prendete i cannoli dal frigo ed eliminate la stagnola, quindi riempiteli con il ripieno. Decorate con una ciliegina candita e spolverizzate con zucchero a velo.

  6. I Cannoli di pandoro sono pronti per essere serviti.

Consigli e varianti:

I Cannoli di pandoro si conservano in frigo per 2/3 giorni ben coperti.

Potete aggiungere oltre alle gocce di cioccolato o in sostituzione frutta secca tipo granella di pistacchi o canditi.

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